• 7 декабря 2009, 0:29
  • 22131

Слоеные штрудели «Экспромт»

Рецепт: Слоеные штрудели «Экспромт»

У моей подруженьки Ириши (dog-rose) был 100 -й юбилейный рецепт. Поэтому поводу я решила приготовить что-нибудь вкусненькое, но времени много на раздумье не было, так как юбилей был вчера, и нужно было что-то срочно придумать. Я открыла свое любимое яблочное повидло и купила киви. И вот что у меня из этого получилось.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные штрудели «Экспромт»»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.4 ккал
белки
10 г
жиры
8.9 г
углеводы
219.4 г
Порции
ккал
143.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Слоеные штрудели «Экспромт»»:

  • Для приготовления штруделей нам понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить самим, либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому оставила его на 30 минут в помещение, чтобы оно разморозилось.

  • Для начинки берем киви, порезанное кружочками, и яблочное повидло (можно выбрать другое по Вашему вкусу).

  • Тесто режем прямоугольниками и выкладываем на тесто в начале киви, затем повидло.

  • Соединяем противоположные стороны прямоугольника. Затем соединяем его нижние и верхние части.

  • Полученный прямоугольник переворачиваем и делаем три надреза.

  • Вот такой штрудель у нас получился.

  • Желток отделим от белка. Он понадобится нам для смазывания верха штруделей.

  • Размещаем слоенные штрудели на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой. Смазываем их сверху желтком. Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень со штруделями в духовку и выпекать около 15-20 минут пока штрудели не получат золотистый цвет.

  • Слоеные штрудели «Экспромт» готовы. Можно теперь порадовать себя и близких. И еще раз поздравить Иришу с юбилеем!!!

[size=18]Приятного аппетита![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные штрудели «Экспромт»
Рецепт: Слоеные штрудели «Экспромт»

У моей подруженьки Ириши (dog-rose) был 100 -й юбилейный рецепт. Поэтому поводу я решила приготовить что-нибудь вкусненькое, но времени много на раздумье не было, так как юбилей был вчера, и нужно было что-то срочно придумать. Я открыла свое любимое яблочное повидло и купила киви. И вот что у меня из этого получилось.

Ингредиенты для «Слоеные штрудели «Экспромт»»:

Фотографии «Слоеные штрудели «Экспромт»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснота
Испекла штрудели по вашему рецепту из готового теста. Правда перестаралась с начинкой, при выпечке варенье немного протекло. Я использовала свое яблочное и киви конечно. Получилось вкусно, домашние одобрили! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, забрала в КК
Был бы еще рецепт теста, вообще б цены ему не было))
ух ты, супер какие слойки!! Обязательно их приготовлю))
Вкусные слоечки. Готовила из джема - *Махеев* Апельсин+имбирь. Вам +
Готовила слойки.Добавляю фото
Спасибо за рецептик!сегодня испекла, очень вкусно получилось!!!Жаль, что пока не могу добавить фото, уровень не позволяет.Так что фото за мной!
Очень приятно, что рецепт понравился, жду с нетерпением фотографий
Ну вот и испекла! Очень вкусно! Правда не так красиво ,как у вас,у меня некоторые раскрылись и немного вытекло варенье(повидло не нашла),делала раньше всегда с яблоками,а вот с киви не додумывалась,теперь только так и буду печь! Еще раз спасибо за рецепт!
А вот и результат Очень рада, что рецепт понравился, жаль фотографий не добавили, интересно как получилось. Меня Оля зовут, а Вас?
Как красиво и вкусно! Я тоже хочу! Надо завтра сделать! Спасибо за вкусняшку!
Спасибо большое за комментарий жду результата
класс!быстро и вкусно!обязательно попробую!
Спасибо большое, рада, что рецепт понравился, с нетерпением жду фотографии приготовленных штруделей
уже и киви купила .скажите,а вы тесто раскатывали?оно у меня толщиний 0,5 сантиметра - не толстовато?
Нет, не раскатывала, немного руками распрямила.Жду с нетерпением результата. Приятного аппетита!
Ответ для kayali
Нет, не раскатывала, немного руками распрямила. С нетерпением жду результата! Приятного аппетита!!!
Приготовила Ваш |||экспромт|||, нам очень понравилось! Спасибо за чудесный рецепт
(фото отчет прилагаю)
Спасибо большое за фотографии, очень сильно приятно, рада, что рецепт понравился, довольно просто и вкусно
довольно просто и вкусно
полностью с Вами согласна
очень аппетитно!
Спасибо большое, рада, что рецепт понравился
Подскажите,а из шва повидло не вытекает?Очень понравилось!Спасибо!5+
Спасибо большое, рада, что рецепт понравился. А на счет шва, все зависит от повидла, но и киви получается на дне и надрез делаем на киви, так что ничего не вытекает из штруделя.
Оооой,слюны полный рот... вкусненько и красивенько
Спасибо большое, рада, что рецепт понравился
Спасибо большое, действительно экспромт удался
Отличный "Экспромт"!!!! и начиночка - класс!!!!
Спасибо большое, рада, что рецепт понравился. Киви действительно получается очень нежное на вкус после духовки
Суперские штрудели!
Спасибо большое, так приятно, такой букет, рада, что угодила рецептом
Вкусные штрудели!
Инночка, спасибо дорогая, рада, что рецепт понравился
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки