Десерт. Быстро, просто. Шоколадный вкус. Потрясающе смотрится на праздничном столе. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".
- 7 декабря 2009, 0:34
- 15492
Крем-паста
![Рецепт: Крем-паста Рецепт: Крем-паста](https://www.povarenok.ru/images/recipes/24/2417/241740.jpg)
Ингредиенты для «Крем-паста»:
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи грецкие (для украшения )
- Ванилин — 1 ч. л.
- Фисташки (для украшения )
- Стружка кокосовая (для украшения )
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1746.9 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
50.8 г |
углеводы
293.3 г |
Порции | |||
ккал 436.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 273 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Крем-паста»:
-
Слегка подогреть молоко, всыпать просеянную муку и какао (тоже обязательно просеять).
-
Добавить сахарный песок
-
и сливочное масло.
-
Варим на тихом огне, помешивая, пока масса не загустеет. В конце варки добавить ваниль.
-
Для украшения: фисташки, орехи грецкие мелко порезать, обжарить слегка без масла на сковородке.
-
Орехи убрать, а на горячую сковородку (оставить на столе, не на плите) всыпать кокосовую стружку. Слегка подсушить, будет рассыпчатой (пару раз перемешайте).
Крем остудить, разложить по креманкам (или в красивые бокалы), сверху обсыпать орехами и стружкой.
Жаль, что нельзя было выставлять из старых рецептов. Есть у меня любимый и очееень вкусный крем. Кто не знаком - рекомендую. [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/140/] [b]"Шок-манже" [/b][/url] -
[i][b]Этим рецептом закрываю *BYE* участие в конкурсе журнала "Кулинарный практикум". Огромное спасибо ВСЕМ за моральную и духовную поддержку. Благодаря Вашим теплым словам, мне хотелось и удавалось выставить немалое количество рецептов. Люблю вас всех![/b] [/i]
[img]http://s56.radikal.ru/i152/0912/a0/8e0ce3012caa.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
15 июня 2012 года Ленця deleted #
16 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)
4 января 2010 года tanu6kin21 #
4 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 января 2010 года pirinka #
3 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года нютта #
18 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года tatka77 #
16 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года tilora #
16 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года leonata #
14 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года kitri #
10 декабря 2009 года kitri #
10 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,дорогая!!!
9 декабря 2009 года vinigret #
9 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года irkins2 #
9 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Lill #
8 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Молчунья #
8 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Татьяна огромное спасибо!!!!
Я столько получила от слов, не только бальзам для души,но и эликсир бодрости.Еще раз благодарю, за столь теплые,искренние слова.
7 декабря 2009 года AYXAN #
8 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года kovka deleted #
8 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Огромное спасибо за пожелание, внимание,коменты!
7 декабря 2009 года nata777 #
7 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года mysj19 #
7 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Маришенька,огромное спасибоооо!!!
7 декабря 2009 года Татуша #
7 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Lzaika45 #
7 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Ларочка,спасибочи,милая!
7 декабря 2009 года ирина66 #
7 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: