Составляющие рецепта скомпоновала сама, захотелось чего-то такого... необычного ))) Вроде никто так не делал. Боялась, что испорчу такие шикарные ребрышки (вернее, это очень хорошая грудинка с тоненькими косточками), ан нет! Получилось очень даже вкусно. Делюсь...
- 7 декабря 2009, 0:41
- 16722
Ребрышки свиные
![Рецепт: Ребрышки свиные Рецепт: Ребрышки свиные](https://www.povarenok.ru/images/recipes/24/2417/241753.jpg)
Ингредиенты для «Ребрышки свиные»:
- Ребра свиные (не обрезанные,или хорошая мясная грудинка) — 1,5 кг
- Специи (молотый белый и черный перец, корица, базилик, мускатный орех, паприка молотая, орегано, карри, соль - по вкусу)
- Вино десертное (красное, можно и сухое, ноу меня десертное с Крыма) — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сок томатный (густой) — 700 г
- Мед (натуральный) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4276 ккал |
белки
153.3 г |
жиры
356.5 г |
углеводы
180.6 г |
Порции | |||
ккал 712.7 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 59.4 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 216 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 18 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Ребрышки свиные»:
-
Ребрышки подготовили, замариновали, пожарили, сложили в кастрюльку...
-
В сковородку, где жарились ребра, выливаем весь маринад, доводим до кипения, кладем мед, перемешиваем и кипятим... минутки 3, не больше
-
Заливаем ребрышки маринадом, добавляем водички и отправляем в духовочку...
-
Это уже через 2 часа томления в духовке, жидкости поуменьшилось чуток, подливка получилась "что надо", не жидкая...
Достаем промаринованные ребрышки и поджариваем в сковороде на разогретом подсолнечном масле. Выкладываем наши ребрышки в кастрюлю с толстым дном, заливаем потушенным маринадом, добавляем водички, чтобы ребрышки покрылись жидкостью и отправляем в сильно разогретую духовку. Когда закипит, переводим на средний жар и тушим до готовности. У меня готовность наступила через 2 часа)))
Достаем, выкладываем в тарелочку к гарнирчику, поливаем полученной подливкой и кушаем
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ae.gif)
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/aj.gif)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2015 года Сирень-2015 #
8 января 2010 года Мариша кондитер deleted # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Анири #
8 декабря 2009 года Lill #
7 декабря 2009 года Мариша кондитер deleted # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года ирина66 #
7 декабря 2009 года smirn deleted #
7 декабря 2009 года Tomilev #
7 декабря 2009 года molohovez #
7 декабря 2009 года Кофеманка #
Только мед в рецепте я не нашла. Видимо, Вы его все-таки в маринад добавляли?
7 декабря 2009 года Мариша кондитер deleted # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Кофеманка #
7 декабря 2009 года Harper deleted #
7 декабря 2009 года Мариша кондитер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: