Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем размолоть, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. На сайте похожего рецепта не нашла. Поэтому выставляю его на ваш суд.
- 7 декабря 2009, 16:11
- 25316
Булгур с овощами

Ингредиенты для «Булгур с овощами»:
- Булгур — 250 г
- Баклажан (или кабачок, средний) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Зелень (кинза, укроп, шнит-лук)
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус ("Айвар") — 2 ст. л.
- Соль
- Орех мускатный
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1082.3 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
4.4 г |
углеводы
342.4 г |
Порции | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 85.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Булгур с овощами»:
-
Итак, приступаем.
Булгур хорошенько промыть под струей холодной, проточной воды. Дать воде стечь. Иногда на упаковке написано, что крупу нужно замачивать - тогда следуем указаниям на этикетке. -
Лук меленько режем.
-
Баклажаны режем кубиками. Можно пластинками - так красивее, но вкус слегка ухудшается.
-
Помидоры "обесшкуриваем", режем кубиками.
-
Обжариваем лук в небольшом кол-ве масла, лучше оливкового.
-
Добавляем "Айвар"... Вот здесь есть отличный рецепт. http://www.povarenok .ru/recipes/show/330 67/
Огромное спасибо автору. Pецепт замечательный. -
... выкладываем в сковородку крупу и быстро обжариваем на масле. Даже, скорее, не обжариваем, а обвалакиваем остальными компонентами.
-
Заливаем 400 мл. воды. Добавляем баклажаны, помидоры, солим. Хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим минут 25. Переодически помешиваем.
-
Мелко нарезаем любимую зелень. На мой взгляд лучше всего сюда идет кинза, укроп и шнит-лук.
-
Некоторое время тушим вместе с зеленью, чесноком и мускатным орехом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2012 года logika #
28 января 2011 года Seftali #
9 июня 2010 года Veida #
Ну и вкусы у них - разные все-таки......
А плов с Булгуром и правда - вкуснее =)
Вам - +++++++
В Санкт-Петербурге увидела эту крупу в магазине Prizma (мало ли кому понадобится)
26 февраля 2010 года AYXAN #
27 февраля 2010 года irusja # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
27 февраля 2010 года irusja # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года inga_is #
27 февраля 2010 года irusja # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Kat_7077 #
7 декабря 2009 года irusja # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года smirn deleted #
7 декабря 2009 года irusja # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года begi #
7 декабря 2009 года irusja # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года JOULLS #
7 декабря 2009 года irusja # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года viktoschka #
7 декабря 2009 года viktoschka #
7 декабря 2009 года irusja # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года ирина66 #
7 декабря 2009 года irusja # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Helenhel #
7 декабря 2009 года irusja # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Helenhel #
7 декабря 2009 года irusja # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Rapsodiy #
7 декабря 2009 года irusja # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Rapsodiy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: