Я уже выкладывала рецепт приготовления домашнего чесночного майонеза по Высоцкой. Однако во 2 м выпуске ХлебСоль увидела другой вариант, более интересный, который сразу же опробовала. Но этим не ограничилась - поскребла по сусекам и из обычного домашнего майонеза сотворила 4 разных соуса, которые к тому же очень вкусные.
- 7 декабря 2009, 16:24
- 21715
Ассорти соусов на основе чесночного майонеза
Ингредиенты для «Ассорти соусов на основе чесночного майонеза»:
- Желток яичный — 4 шт
- Масло подсолнечное — 500 мл
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик (свежий, 2-3 веточки)
- Тимьян (свежий, 2-3 веточки)
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Шафран (молотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4727.5 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
533 г |
углеводы
50.4 г |
Порции | |||
ккал 1181.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 133.3 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 614 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 69.2 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Ассорти соусов на основе чесночного майонеза»:
-
Чеснок очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, раздавить ножом и тщательно перетереть с солью.
-
Выложить чеснок в емкость для взбивания, туда же добавить желтки комнатной температуры, горчицу, сахар и 1 ст.л. уксуса.
-
Потихоньку добавляя масло, взбивать на высокой скорости. Масло вливать маленькими порциями тоненькой струйкой. Когда будет использована половина масла - влить вторую ложку уксуса, после чего масло вливать быстрее.
-
Базилик мелко покрошить.
-
То же самое проделать и с тимьяном.
-
Разделить готовый майонез на 4 части. В одну добавить базилик, во вторую - тимьян.
-
Во третью - шафран.
-
В четвертую - паприку. Все тщательно перемешать.
Комментарии и отзывы
5 мая 2010 года tanya62 #
14 февраля 2010 года шмулька #
7 января 2010 года Dinni #
5 января 2010 года Люся Павловна я #
8 января 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)
4 января 2010 года tanu6kin21 #
21 декабря 2009 года Улитыч #
16 декабря 2009 года tilora #
16 декабря 2009 года ZuZu25 #
16 декабря 2009 года Любашечка #
16 декабря 2009 года maskya #
16 декабря 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Анири #
8 декабря 2009 года Lill #
8 декабря 2009 года Natali04 #
8 декабря 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года пани Кася #
А вот за соусы - большое спасибо! Украсят любой стол.
8 декабря 2009 года Молчунья #
7 декабря 2009 года E-va #
7 декабря 2009 года smirn deleted #
7 декабря 2009 года irusja #
7 декабря 2009 года Rimma #
7 декабря 2009 года Serena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: