• 23 декабря 2007, 19:13
  • 17846

Торт с мороженым

Рецепт: Торт с мороженым

На вкус такое застывшее мороженое напоминает конфеты "Птичье молоко". Мне понравилось сочетание шоколада с ванильным мороженым. Легко и нежно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с мороженым»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047.8 ккал
белки
64.5 г
жиры
96.1 г
углеводы
223.7 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Торт с мороженым»:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, распушенный шоколад, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в форме 24 см диаметром при температуре 180 *С.

Мороженое вынимаем из морозилки, даем слегка ему растаять до кашеобразного состояния. Желатин заливаем водой 100 мл, добавляем сахар и все распускаем, даем остыть и быстро вливаем в мороженое, при этом взбиваем миксером на большой скорости.

Шоколадный корж остужаем, срезаем с него верхнюю корочку, делаем на форме бортики из бумаги или фольги, укладываем туда корж и выкладываем на него мороженое, выравниваем и ставим в холодильник для застывания примерно на 3 часа.

Готовим покрытие: на водяной бане растапливаем шоколад, маргарин с молоком, остужаем и наносим на верхний слой, опять ставим торт в холодильник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с мороженым
Рецепт: Торт с мороженым

На вкус такое застывшее мороженое напоминает конфеты "Птичье молоко". Мне понравилось сочетание шоколада с ванильным мороженым. Легко и нежно!

Ингредиенты для «Торт с мороженым»:

Комментарии и отзывы

Оригинальный и вкусный тортик получился. Спасибо за рецепт!!!
Все отлично получилось, мороженное было половину белое половину шоколадное в итоге суфлейный слой тоже кофейного цвета вышел. вкусное, но у меня нижний корж чуть суховат похож на пирожное "лето", уже когда застыл, то потом и без холодильника не тает. Спасибо за рецепт!
Отличненько! Молодец! С мороженым все вкусно!
Наверное такой торт нельзя долго на столе держать из-за желатиновой начинки? Лучше подавать порционно, держа торт в холодильнике?
Ne terpitsa uze poprobovatj Vid superskij Vrode s sufle vse polu4ilosj
Пожалуйста, опишите подробнее приготовление суфле. Что надо учесть, чтобы желатин не "свернулся". У меня тоже торт не получился, а очень хочется.
очень вкусный тортик, спасибочки
Приготовила торт по Вашему рецепту дочке на день рождения. Восторгу не было предела!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
очень вкусно! делала на новый год, только с другим коржом. но само суфле из мороженого очень понравилось и мне и гостям. мама заказала такой торт себе на день рождения
вкусно на вид, забрала себе
интересный вариант+
Вкусно обалденно!
Боже!!!Должно быть очень вкусно!!!
Точно, почему-то при копировании искажается...
и ещё муки, наверное, не 12 стаканов, а 1/2 стакана
Придумала - сделаю ка я этот торт на 8 марта
попробовала... или мороженое надо полностью растопить, или я не понимаю что сделала не так... не застыла начинка и все. Желатин получился отдельно, мороженое отдельно(
спасибо за интересный рецепт, в ближайшее время исполню :!:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки