Классическое сицилийское блюдо из риса и мяса. с непривычки кажется сложноватым, но уверяю вас, просто объедение! Вкуснятина стоит труда! Да и дольше рассказывать... гораздо быстрее приготовить!
- 7 декабря 2009, 19:19
- 7066
Рисовые апельсинки - Arancini
![Рецепт: Рисовые апельсинки - Arancini Рецепт: Рисовые апельсинки - Arancini](https://www.povarenok.ru/images/recipes/24/2420/242040.jpg)
Ингредиенты для «Рисовые апельсинки - Arancini»:
- Рис (отваренный) — 300 г
- Фарш мясной (свинина и говядина, для начинки) — 400 г
- Морковь (для начинки) — 1 шт
- Лук репчатый (для начинки) — 0,5 шт
- Помидор (в собственном соку без кожи, для начинки) — 200 г
- Сельдерей черешковый (для начинки) — 50 г
- Яйцо куриное (для панировки) — 2 шт
- Перец черный
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 100 г
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1892.3 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
263.1 г |
Порции | |||
ккал 473.1 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Рисовые апельсинки - Arancini»:
-
Готовим соус "рагу" дла начинки: на сковороде сначала обжариваем лук, морковку и одну ножку сельдерея (если его нет, то обходимся без), порезанные мелкими кубиками. Добавляем фарш и тоже обжариваем. Добавляем помидорки кубиками, солим, перчим и готовим 20 мин. Соус должен получиться густым. Слегка даем остыть.
-
На ладони выравниваем горсточку сваренного, слегка остывшего риса. Выкладываем ложку соуса.
-
Закрываем другой горсточкой риса. Получается рисовый шарик с начинкой из соуса внутри.
-
В глубокой тарелке взбиваем яйца с щепоткой соли и перцем и вываливаем в ней наши шарики. Выкладываем на тарелку, чтобы лишнее яйцо стекло.
-
на другую тарелку высыпаем панировочные сухари и вываливаем в них шарики.
-
Обжариваем шарики на растительном масле (на глубокой сковороде или во фритюрнице) до образования золотистой корочки. Сначала выкладываем на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнее масло. После перекладываем на тарелку. Наши апельсинки готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 августа 2010 года Dinni #
9 декабря 2009 года ВИКА-72 #
14 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Дюшес #
8 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Lill #
8 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года viktoschka #
8 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года molohovez #
8 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Ольга Бабич #
8 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Молчунья #
8 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года pinkflamingo1962 #
8 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года smirn deleted #
8 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Serena #
8 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года tvim #
8 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года tvim #
7 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
8 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года begi #
8 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года inna_2107 #
8 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Татуша #
7 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года ирина66 #
7 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: