Наверноe, я немного припозднилась с рецептом - мало кто насушил осенью баклажанов. Но зато не опоздаю к следующему сезону, у всех, кого заинтересует этот рецепт, в записной книжке он уже будет.
- 7 декабря 2009, 20:06
- 84109
Сушеные баклажаны по-корейски
Ингредиенты для «Сушеные баклажаны по-корейски»:
- Баклажан (сушеный) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Кориандр (по вкусу)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный, виноградный, бальзамический) — 2 ст. л.
- Морковь (по-корейски) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
202.6 ккал |
белки
8.7 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
68.3 г |
Порции | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 46 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Сушеные баклажаны по-корейски»:
Сушатся они как грибы, можно сушить в духовке, на слабом огне, а можно нанизать на ниточку и повесить сушиться. Баклажан нужно нарезать вдоль на 6 - 8 частей, в зависимости от размера, но сильно крупные сушить не советую, лучше средего размера.
Сушаться, если на воздухе то дня 3 - 4.
В духовке, на самом маленьком огне, 5 - 6 часов.
А теперь сам процесс приготовления.
Баклажаны заливаем кипятком на 15 минут, солим.
Раскаляем в сковороде масло, бросаем рубленый чеснок, молотый кориандр и жарим минуту. Вынимаем баклажаны из воды, и кладем в раскаленое масло, туда же лук, порезанный полукольцами и болгарский перец. На сильном огне обжариваем минуту-две. Выливаем соевый соус и уксус, и выключаем. В остывшие баклажаны добавляем морковку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года Ира Khabarova #
А то насушила на корейские салаты и баклажан и дайкона, а вот чую что что-то не так делаю, спасибо!
30 июня 2018 года a mlm 1301 #
P.S. Свой (корейский) рецепт выложу позже. Фото в процессе приготовления обязательно делать или можно только описательную часть разместить?
13 апреля 2018 года Светусенька #
1 января 2018 года tit2 #
Делала без болгарского перца, но все равно вкусно.
3 марта 2016 года Пани Лена #
3 марта 2016 года marfutak # (модератор)
3 марта 2016 года Пани Лена #
Только последи за временем замачивания в соленом кипятке. На мой вкус, именно 15 минут, как у автора. Один раз подержала подольше, структура хуже получилась.
3 марта 2016 года marfutak # (модератор)
26 января 2014 года Пани Лена #
5 сентября 2012 года reruh deleted #
13 февраля 2012 года Gaius #
23 июля 2010 года Галя #
3 декабря 2011 года Asal #
4 мая 2010 года iravata #
18 декабря 2009 года sana swiss #
Специально насушила баклажан, потом сделала салатик. Конечно же понравился! Даже вкуснее, если ему дать настояться (я оставляла на ночь).
А по поводу сушки баклажан - я вообще в восторге. Не могу понять, почему мне раньше это не приходило в голову. Вот так: век живи - век учись!
Спасибо!
18 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Анири #
9 декабря 2009 года ВИКА-72 #
9 декабря 2009 года Innoka #
8 декабря 2009 года tatiana14 #
8 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года sana swiss #
8 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года mike_sv #
8 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года SHLM #
8 декабря 2009 года viktoschka #
8 декабря 2009 года Helenhel #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: