Очень нежное и вкусное мясо.
- 7 декабря 2009, 23:11
- 24258
Мясо под шубой
Ингредиенты для «Мясо под шубой»:
- Говядина — 500 г
- Кефир — 200 г
- Картофель (крупный) — 3 шт
- Сыр мягкий — 200-300 г
- Приправа ("Крошка Чеснок" - 1 шт. + "Крошка Зелень" - 1 шт.) — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Жидкий дым — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Специи ("Итальянские травы", по вкусу)
- Майонез — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3133.4 ккал |
белки
121.9 г |
жиры
244.8 г |
углеводы
97 г |
Порции | |||
ккал 783.4 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 61.2 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 16 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Мясо под шубой»:
-
Берем кусок мяса говядины.
-
Режем крупно кубиками.
-
Берем кефир, у меня детский "Агуша" был.
-
Берем "Крошку Чеснок" и "Крошку Зелень" от Кнорр.
-
Выливаем в тарелку глубокую кефир и добавляем наших крошек и также перец.
-
ДОбавляем ч.л. оливкового масла.
-
Добавляем итальянские травы по вкусу.
-
Добавляем 0,5 ч.л. жидкого дыма.
-
Выкладываем мясо в в наш соус и хорошо перемешиваем. Желательно оставить мариноваться на 30 минут.
-
Наше мясо с соусом выкладываем в противень, накрываем крышкой или фольгой и ставим выпекаться в духовку на 1,5-2 часа (в зависимости от духовки).
-
Пока мясо выпекается, отвариваем картошку в мундире или, как в моём случае, кладём в посуду для СВЧ и на 8 мин. ставим на полною мощность.
-
Когда наше мясо хорошо пропеклось и почти поджарилось...
-
выкладываем сверху картофель, предварительно очищенный от кожуры, порезанный крупными кольцами. На картошку выкладываем майонез (можно сметану) и ставим опять в духовку минут на 15.
-
Далее выкладываем сыр, тёртый на крупной терке (у меня на половину противня выложен сыр, т.к. некоторые из моего семейства не едят сыр печеный). И ставим в духовку до запекания сыра, до золотистой корочки или слегка подплавленным, кому как нравится.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2009 года OrangeGirl #
10 декабря 2009 года Алекса1984 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года OrangeGirl #
9 декабря 2009 года майонезная нямка deleted #
9 декабря 2009 года пани Катерина #
10 декабря 2009 года Алекса1984 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Анири #
9 декабря 2009 года Алекса1984 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Julyasya deleted #
8 декабря 2009 года Алекса1984 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Lill #
8 декабря 2009 года Алекса1984 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Varja #
8 декабря 2009 года Алекса1984 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года ирина66 #
8 декабря 2009 года Алекса1984 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года nadjuska #
8 декабря 2009 года Алекса1984 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года elena777 #
8 декабря 2009 года Алекса1984 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года с-мочка #
8 декабря 2009 года Алекса1984 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Helenhel #
8 декабря 2009 года Алекса1984 # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Молчунья #
7 декабря 2009 года Алекса1984 # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Ольга Бабич #
7 декабря 2009 года Алекса1984 # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Вреднаяяя #
7 декабря 2009 года Алекса1984 # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года smirn deleted #
7 декабря 2009 года Алекса1984 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: