Прочитала, что на новогоднем столе должно быть хоть одно блюдо из печени. Точно знаю, что этот салат я сделаю. Получился очень вкусный!
- 7 декабря 2009, 23:20
- 63134
Салат "Новогодняя открытка"
Ингредиенты для «Салат "Новогодняя открытка"»:
- Печень говяжья — 300 г
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Огурец (свежий) — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Сок гранатовый — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (бальзамический, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1670.7 ккал |
белки
85.9 г |
жиры
127.9 г |
углеводы
42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат "Новогодняя открытка"»:
-
Печень порезать на кусочки и прожарить (добавляя специи и бальзамический уксус), приготовить продукты, на фото 2 яйца, мне не хватило, поэтому я написала 3 шт
-
Трем все на терке. Первый слой печень, далее морковь
-
Огурец на терке, (я немного отжала), белок яиц
-
Трем на терке для моркови тонкие полоски огурца и режем на маленькие кусочки
-
Из говядины режем полоски, укладываем на салат, из полосок порезанных из огурца, делаем веточки елочки
-
Вот так получается
-
Теперь делаем птичку, тут нужна зубочистка, я укладывала именно с ней.
Делаем из печени и моркови -
Продолжаем
-
Теперь из печени делаем шишки
-
Я добавила еще веточку и украсила ягодами (лучше украсить гранатом, но у меня его не было)
-
Да, чуть не забыла про соус:
из 3 желтков (мы их не положили в салат!), 6 ст. л оливкового масла, сока граната и специй, лук. Все перебили на блендере, я добавила еще зелень укропа. Не забываем про соль!!!
Заправить перед подачей на стол!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2016 года lucy11 #
27 декабря 2016 года Антония #
27 декабря 2016 года Л-лькин #
24 сентября 2015 года леля д #
16 апреля 2014 года veronika1910 #
5 марта 2014 года Ksenka13 #
6 марта 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года lissred #
Не понятно,то заправить перед подачей на стол, то "я никогда не заправляю салаты".
Вы хотите сказать, что ставите соусник и каждый сам перемешивает салат?
16 января 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 января 2017 года lissred #
2 февраля 2012 года freziya1 #
30 июля 2011 года ledi701 #
11 января 2010 года Dinni #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 января 2010 года Lasto4ka-Ирина #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 января 2010 года SofiNka #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 января 2010 года inna_2107 #
8 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 января 2010 года Люся Павловна я #
8 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 января 2010 года Люся Павловна я #
25 декабря 2009 года Оксана Юрьевна #
8 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Лютик-ру #
8 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года мамусик #
8 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года nat12 deleted #
8 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Lanalegr #
8 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Pachita #
8 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года тата55 #
8 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: