Летний салат из солнечной Тосканы под Новый год?! Вы не ошиблись! В своей книге "Сладкая жизнь в Париже", мэтр кулинарии Давид Лейбовиц пишет, что в столице Франции этот итальянский салат очень популярен. Благодаря соусу салата, самые безликие помидоры, которые продаются зимой, приобретают вкус! Парижане покупают свежий хлеб каждый день, это как религия. А остатки, которые накапливаются, и используют в этом салате из хлеба (итал. Panе), помидор и лука! Уверена, что этот простой рецепт вам пригодиться не только "на каждый день", но и на праздник!
- 8 декабря 2009, 1:58
- 35715
Салат "Панцанелла"
Ингредиенты для «Салат "Панцанелла"»:
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Брынза — 100 г
- Зелень (свежая, базилик, петрушка)
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 100 г
- Уксус (винный, красный) — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Маслины (без косточек) — 50 г
- Хлеб — 4 ломт.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1773.1 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
128 г |
углеводы
114 г |
Порции | |||
ккал 354.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Салат "Панцанелла"»:
-
Сначала приготовим соус. Смешаем оливковое масло, винный красный уксус, горчицу, и мелко нарезанную луковицу и чеснок. Посолим и поперчим. Поставим в холодильник настаиваться на 30 мин.
На верхнем фото - дижонская горчица. -
Нарежем помидоры. Очистим огурец от кожицы и удалим семечки, чтобы салат не был водянистым. Порежем огурец небольшими дольками. Брынзу раскрошим на кусочки.
-
Если нет тосканского хлеба, то в дело пойдет любой, даже черствый хлеб, который не крошится при нарезке. Подсушим его в духовке или тостере. Затем нарежем его кубиками.
-
Петрушку, базилик и любую другую зелень на ваш вкус (чем больше, тем лучше) нарежем мелко и добавим к другим ингредиентам. Не забудем про маслины без косточек.
-
Все ингредиенты выкладываем в миску с соусом и как следует перемешиваем. Пробуем еще раз и при желании добавляем соль, перец или лимонный сок. Ставим в холодильник минут на 5-10 перед подачей на стол!
При желании в салат можно добавить тунца, вареные яйца, каперсы, болгарский перец, лимонный сок, морковь, сельдерей...
Комментарии и отзывы
1 ноября 2022 года larik_malasha # (модератор)
[+5]20 октября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
И даже отсутствие маслин, не смогло остановить это цунами вкуса.)))
Съела с огромным удовольствием.
Огромное спасибо!
13 января 2021 года 9103653326 #
25 мая 2020 года Himbeeren #
Автору спасибо за рецепт.
13 октября 2019 года Akira Shinrei #
15 марта 2019 года Ялорис #
9 октября 2018 года Сар_Татьяна #
3 июня 2018 года shkolnikR #
А соус просто сказка !
Добавила морковь (резала овощечисткой) .
Всем советую
16 июля 2016 года акчуч #
16 июля 2016 года Покусаева Ольга #
17 июля 2016 года акчуч #
18 июля 2016 года Сурик #
20 июля 2016 года акчуч #
18 июля 2016 года Vicentina #
20 июля 2016 года акчуч #
8 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
6 июня 2016 года Julia1504 #
2 июня 2016 года Сурик #
2 июня 2016 года акчуч #
2 июня 2016 года Сурик #
2 июня 2016 года Покусаева Ольга #
2 июня 2016 года Сурик #
4 июня 2016 года Violl #
4 июня 2016 года Сурик #
11 августа 2015 года nazarova elena 2015 #
21 июня 2015 года Yla72 #
16 мая 2015 года suliko2002 #
16 мая 2015 года molohovez # (автор рецепта)
31 мая 2012 года olia999 #
6 мая 2012 года DEKADAHC #
1 июня 2012 года molohovez # (автор рецепта)
1 июня 2012 года DEKADAHC #
6 мая 2012 года DEKADAHC #
18 ноября 2010 года kitri #
19 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года kitri #
18 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: