Наступил сезон артишоков, он будет длиться до апреля, когда из бутонов появятся сиреневые цветы, а потом белый пух, ведь артишок - это культурный родственник дикого чертополоха. Существует раздел в кулинарии со способами приготовления этого продукта: вареный подают с голландским соусом, запекают под бешамелем, режут тонкими пластинками и жарят во фритюре. Я же пошла по пути наименьшего сопротивления...
- 8 декабря 2009, 3:16
- 22613
Артишоки
Ингредиенты для «Артишоки»:
- Артишок — 4 шт
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
322.2 ккал |
белки
12 г |
жиры
1 г |
углеводы
70.6 г |
Порции | |||
ккал 161.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Артишоки»:
-
Срезала верхушки с бутонов, отрезала хвостик (тоже съедобный, добавляют в овощное рагу), залила сверху поливкой и отправила в духовку.
-
Во время запекания заливка пропитает сердечко и придаст вкус
-
Делать ее просто: соль, сахар смешать с уксусом и добавить масло.
-
Из духовки вынимаем почти обгорелую, но это не страшно, ведь наружные лепестки жесткие, не съедобные, их надо удалить. Съедобная только внутренняя часть бутона, где-то 10-15%.
-
Вот оно, сердечко артишока, которое будем есть.
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года lora29-5 #
28 ноября 2019 года maksy 7 #
5 января 2013 года Алексо1 #
9 октября 2010 года kseniya-v #
9 декабря 2009 года ВИКА-72 #
8 декабря 2009 года E-va #
8 декабря 2009 года sana swiss #
8 декабря 2009 года lena_martynova # (модератор)
8 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Lill #
8 декабря 2009 года smirn deleted #
8 декабря 2009 года ирина66 #
8 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted #
8 декабря 2009 года EGIK #
8 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Наталья Р #
8 декабря 2009 года elena777 #
8 декабря 2009 года мисс #
8 декабря 2009 года viktoschka #
8 декабря 2009 года Helenhel #
8 декабря 2009 года cassyterno #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: