Простой рецепт. Что-то захотелось покушать чего-нибудь вкусненького и решила приготовить "Картошку"!!!
- 8 декабря 2009, 9:35
- 100433
Пирожное "Картошка"
Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:
- Печенье — 700-900 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Коньяк ( или вино, по вкусу, можно и не добавлять) — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7182.8 ккал |
белки
131.2 г |
жиры
388.5 г |
углеводы
773.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 24 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Пирожное "Картошка"»:
-
Нам потребуется: печенье, сгущенка, какао (у меня было не горькое, но нужно горькое, хотя, все равно вкуса не испортит), грецкие орехи и масло сливочное.
-
Печенье пропускаем через мясорубку.
-
Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.
-
Потом сливочное масло (оно должно быть мягким) со сгущенным молоком разминаем, но я перемешала с блендером погружным.
-
После добавила какао и перемешала.
-
Потом крем добавляем в перемолотое печенье и разминаем. Получается вот такое тесто.
-
И все, можно делать "Картошку". У меня получилось 25 шт.
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года kulakova olga 2020 #
4 октября 2019 года marso kiti #
12 февраля 2017 года konorina #
Отправила в холодильник, а аромат по всей комнате..)
В следующий раз хочу орешки добавить 💛
16 марта 2016 года ilnitska marina #
11 февраля 2016 года nennik #
5 ноября 2015 года Fila1 #
23 июня 2015 года nas lit 2000 #
20 апреля 2015 года Чебургешка #
11 апреля 2015 года Добрая феюшка #
15 сентября 2014 года Виктория Фролова #
8 августа 2014 года Чебургешка #
18 апреля 2014 года malvinchik #
4 апреля 2014 года Юльчик Новороссийск #
это количество из 500гр печенья. мясорубку не люблю)измельчала все блендером))) Результат превзошел мои ожидания))супер!
22 марта 2014 года perikola #
19 февраля 2014 года perikola #
Половину обваляла в кокосовой стружке, половину в сахарной пудре. И в центр каждой "картофелины" вставила орешек фундук.
28 ноября 2011 года Наталья 111 #
28 ноября 2011 года Наталья 111 #
2 мая 2011 года Катюша-Кат deleted #
29 марта 2011 года Lizzaveta #
7 февраля 2011 года kopirka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: