Нежный шоколадный торт станет прекрасным завершением праздничного застолья. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
- 8 декабря 2009, 9:40
- 19452
Польский шоколадный торт
Ингредиенты для «Польский шоколадный торт»:
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (+ 2 ч.л. для глазури) — 125 г
- Сахар (в тесто - 1,5 стак., в глазурь - 2 стак.) — 3,5 стак.
- Яйцо куриное (в тесто - 2 яйца, в глазурь - 2 желтка) — 4 шт
- Шоколад темный (тесто - 120 г, глазурь - 240 г, 60 г - шокол. аппликация ) — 400 г
- Пахта — 1 стак.
- Сливки (выше 30%) — 250 мл
- Ванилин (для глазури) — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для шокол. аппликации: белый - 100 г, молочный - 50 г) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9153.5 ккал |
белки
118.5 г |
жиры
420.1 г |
углеводы
1231.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Польский шоколадный торт»:
-
Муку просеять с какао, добавить щепотку соли, соду, разрыхлитель.
Шоколад (120 г.) растопить на водяной бане.
Масло взбить с сахаром, не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить шоколад, перемешать.
Шоколадную массу вылить в мучную смесь, добавить пахту.
Тщательно перемешать, до однородности.
Выложить тесто в смазанную форму. -
Бисквит выпекать при 180 градусах, около часа.
Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа. -
Для глазури: растопить 240 г шоколада на водяной бане.
Ввести сливки и желтки, взбить.
Продолжая взбивать всыпать сахар, 2 ч. ложки масла, ванилин.
Взбить массу до однородности, снять с водяной бани.
Дать глазури немного остыть.
Промазав коржи глазурью собрать торт.
Обмазать верх и бока торта остатками глазури.
Можно на этом и закончить, обсыпав торт шоколадной стружкой. -
Но я решила оформить торт шокол. аппликацией.
Растопить шоколад (черный, молочный и белый) на водяной бане.
На пергаменте нарисовать простым карандашом задуманную картинку,
в данном случае я нарисовала мордочку тигра.
Переложить шоколад в кондитерские мешочки.(Я сворачиваю кульки из пергамента).
Сначала обвести контур (черным шоколадом) и выполнить все детали рисунка, которые должны быть сверху.
Блики глаза - белым шоколадом, брови - молочным, убрать на несколько минут в холодильник, чтобы шоколад схватился.
Затем закрашиваем второстепенные детали: глаз, полоски, нос.
Снова убираем на несколько минут в холодильник.
После этого заполняем всю картинку белым шоколадом.
Убираем в холодильник на полчаса-час (картинка должна хорошо застыть).
-
Аккуратно снимаем пергамент с картинки, переворачиваем ее и
укладываем на торт.
Я еще присыпала торт "снежком" из тертого белого шоколада.
-
В Польше, на каждом новогоднем столе ровно 12 блюд.
И ни одного мясного!
Как правило, это грибной суп, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом.
Обязательным блюдом является рыба - она считается символом семейного счастья и благополучия.
А на сладкое вам непременно подадут кусочек знаменитого шоколадного торта.
Приятного аппетита!
для этого нужно смешать 225 мл. молока с 1 ст. ложкой лимонного сока.
Перемешать и оставить на 5 -10 минут.
Комментарии и отзывы
6 марта 2011 года Миюки # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Фруктоза #
Попробую как-то))))
19 января 2010 года Кэти Холмс #
я вчера попробовала приготовить этот торт, но мне показалось что в рецепте слишком уж много сахара, я убавила сахар на 1/3 часть и в глазури и в тесте, и, тем не менее, результат оказался ОЧЕНЬ сладким. Мужу моему торт черезвычайно понравился, но для меня лично это слишком сладко. в следующий раз попробую еще сократить количество сахара.
а за рецепт спасибо, получила удавольствие от готовки)))
19 января 2010 года Миюки # (автор рецепта)
Поскольку я готовлю торты в основном для мужа, то могу сказать что слопался быстро. Без поправок на сладость( ну он у меня и в чай по 5 ложек сахара ложит )А вообще ведь варьировать количество сахара можно на свой вкус. Я сама тоже не люблю когда слишком сладко.
Я очень рада что вы опробовали рецепт, а уж если понравился то это совсем хорошо!
4 января 2010 года tanu6kin21 #
5 января 2010 года Миюки # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Dinni #
21 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года tilora #
182 месяца назад Миюки # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года тата55 #
182 месяца назад Миюки # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года конфи #
17 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Oxana_71 #
17 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года белошвейка #
10 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Nail #
9 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Мэрри #
9 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года ВИКА-72 #
9 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Элли #
9 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года leonata #
9 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
Как же нашего лесного царя обидеть
9 декабря 2009 года мисс #
9 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Helenhel #
9 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Lzaika45 #
9 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года irmama #
9 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
9 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: