Очень насыщенный, с легкой кислинкой вкус. Приготовить можно в большой посудине или порционно в горшочках. Попробуйте! Рецепт нашла в старой книжке "Мясо и мясные блюда".
- 8 декабря 2009, 10:54
- 9293
Говядина тушеная по-русски
Ингредиенты для «Говядина тушеная по-русски»:
- Говядина (без косточки) — 750 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 150 г
- Сельдерей черешковый — 150 г
- Хлеб (бородинский или ржаной) — 100 г
- Шпик — 100 г
- Мука пшеничная / Мука
- Бульон (мясной) — 700 г
- Сметана — 100 г
- Специи (по вкусу (лаврушка обязательно))
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2422 ккал |
белки
213.6 г |
жиры
129.2 г |
углеводы
105.3 г |
Порции | |||
ккал 605.5 ккал |
белки 53.4 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Говядина тушеная по-русски»:
-
Это наши продукты.
-
Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем (если не уверены в молодости буренки).
-
Панируем в муке и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
-
Заранее включаем духовку на 180-200 гр.
-
.
-
Пока обжаривается мясо, все овощи режем соломкой, хлеб - кубиками. Шпик нарезаем на тонкие ломтики.
-
На дно казана (сотейника, горшочков) выкладываем шпик, куски мяса.
-
Сверху засыпаем овощи, солим, кладем кубики хлеба и специи.
-
Со специями, главное, не перестараться, в принципе, достаточно лаврушки и свежемолотого черного перца.
-
Повторить все слои, кроме шпига, и залить все бульоном, чтобы только прикрыть верхний слой мяса.
-
Закипятить это все на плите, а затем поставить в духовку на 2 часа. За 30 минут до готовности добавим сметану.
-
По желанию, для сильно голодных можно на гарнир отварить картофель, но вообще овощей и так немало! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2023 года lila piskaridze #
17 октября 2010 года Goddess666 #
18 октября 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Mrs Lola #
9 декабря 2009 года Nail #
9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года leonata #
9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Элли #
9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Helenhel #
9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Lzaika45 #
9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года pux-66 #
8 декабря 2009 года molohovez #
8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года романа #
8 декабря 2009 года Julyasya deleted #
8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Lill #
8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года vinigret #
8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года mike_sv #
8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года пани Кася #
8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Varja #
8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: