• 8 декабря 2009, 10:54
  • 9293

Говядина тушеная по-русски

Рецепт: Говядина тушеная по-русски

Очень насыщенный, с легкой кислинкой вкус. Приготовить можно в большой посудине или порционно в горшочках. Попробуйте! Рецепт нашла в старой книжке "Мясо и мясные блюда".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Говядина тушеная по-русски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422 ккал
белки
213.6 г
жиры
129.2 г
углеводы
105.3 г
Порции
ккал
605.5 ккал
белки
53.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Говядина тушеная по-русски»:

  • Это наши продукты.

  • Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем (если не уверены в молодости буренки).

  • Панируем в муке и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

  • Заранее включаем духовку на 180-200 гр.

  • .

  • Пока обжаривается мясо, все овощи режем соломкой, хлеб - кубиками. Шпик нарезаем на тонкие ломтики.

  • На дно казана (сотейника, горшочков) выкладываем шпик, куски мяса.

  • Сверху засыпаем овощи, солим, кладем кубики хлеба и специи.

  • Со специями, главное, не перестараться, в принципе, достаточно лаврушки и свежемолотого черного перца.

  • Повторить все слои, кроме шпига, и залить все бульоном, чтобы только прикрыть верхний слой мяса.

  • Закипятить это все на плите, а затем поставить в духовку на 2 часа. За 30 минут до готовности добавим сметану.

  • По желанию, для сильно голодных можно на гарнир отварить картофель, но вообще овощей и так немало! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина тушеная по-русски
Рецепт: Говядина тушеная по-русски

Очень насыщенный, с легкой кислинкой вкус. Приготовить можно в большой посудине или порционно в горшочках. Попробуйте! Рецепт нашла в старой книжке "Мясо и мясные блюда".

Ингредиенты для «Говядина тушеная по-русски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне тоже рецепт понравился
Спасибо, мне очень приятно!
Отличный, "правильный" рецепт, очень понравилось! А хлебушек – для загущения соуса, очень вкусно будет.
Мясо с овощами самое лучшее сочетание и никакого гарнира не надо!!! Очень все аппетитненько выглядит, забираю. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Замечательное блюдо!!!!! Обожаю сельдерей с мясом!!! Спасибо!!!+++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо за +++
Очень вкусно. Со специями действительно здесь экспериментировать не надо, а то естественного вкуса продуктов не будет чувствоваться, делаю такое же)))
Спасибо!Ведь действительно вкусно!
Очень вкусное мяско!!!
Точно.Спасибо!
спасибо. обязателно попробую.
Мне очень понравился и рецепт и фото! Молодец!
Я старалась,спасибо Вам!
хорошее мяско, но зачем там хлеб?
Нам казахам вас русских никогда не понять))))
Очень необычно!!!
Вкусненькое мяско Вам +++++
пасибо!!!
аппетитненькое мяско!++++++++++
Спасибо!
ням-ням)) завтра буду готовить
Спасибо!
Мне понравилось
Я рада,спасибо.
вкуснятина!!! тушеное мяско... с гречечкой бы его!
Гарнир на ваше усмотрение, прогречку я не догадалась,спасибо!
по описанию аппетитно ... +++++
Попробуйте очень ароматно! Спасибо за +!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки