Это блюдо можно назвать "чистка холодильника". Несколько котлет, что завалялись в морозилке, баклажан, который уже начал морщиться, но еше съедобный, банка майонеза - уже неделю открыта, пара шампиньонов и кусочек засохшего сыра... И вот такое получилось блюдо...
- 8 декабря 2009, 11:42
- 4252
Я обед слепила из того, что было
Ингредиенты для «Я обед слепила из того, что было»:
- Баклажан — 1 шт
- Котлета — 6 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез (и томатная паста, по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Грибы (шампиньоны) — 6 шт
- Чеснок (петрушка, соль по вкусу)
- Бекон — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2106.3 ккал |
белки
60.6 г |
жиры
185.1 г |
углеводы
212.5 г |
Порции | |||
ккал 702.1 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 61.7 г |
углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 16 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Я обед слепила из того, что было»:
-
Разрезаем баклажан вдоль на три равные части, солим, укладываем на противень, смазываем сверху майонезом, смешанным с томатной пастой, и укладываем сверху лук, порезанный тонкими колечками.
-
Кладем на каждую дольку баклажана по 2 котлетки.
-
Сверху тонко порезанный помидорчик.
-
Натираем сыр на терке, смешиваем с малым количеством майонеза, выкладываем на наши котлетки.
-
Теперь готовим шампиньоны: вырезаем аккуратно ножки, режем их на мелкие кусочки, смешиваем с мелко порезанной помидоркой и беконом, добавляем чайную ложку майонеза, мелко порезанную петрушку и чеснок, Фаршируем наши шляпки и выкладываем на противень.
-
Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем туда противень на 40 минут, я, пока блюдо готовилось, вся испереживалась - а вдруг баклажаны не пропекутся? Это ведь мой первый опыт. Ну и добавила немного белого вина. Получилось объедение!:)
-
Комментарии и отзывы
16 июня 2013 года Анастасия Протченко #
9 декабря 2009 года Helenhel #
8 декабря 2009 года ирина66 #
8 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
8 декабря 2009 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Лисенок #
Очень аппетитно!!!!
8 декабря 2009 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Baksa #
8 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
8 декабря 2009 года smirn deleted #
8 декабря 2009 года Tatiana Sidorenko deleted #
8 декабря 2009 года elena777 #
8 декабря 2009 года Исида #
8 декабря 2009 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года EGIK #
8 декабря 2009 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Lill #
8 декабря 2009 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Varja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: