• 8 декабря 2009, 14:55
  • 54781

Ирландское рождественское печенье

Рецепт: Ирландское рождественское печенье

«Я не успеваю покупать яйца!» - возмущается мама, жуя очередную мою выпечку:) «Все, - продолжает она. – Делаем передышку, яйца не трожь!» И шо вы, мама, думали, меня этот запрет остановит?! Хе-хе. Получите-распишитесь: рождественское печенье из Ирландии без единого яйца! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Ирландское рождественское печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3121 ккал
белки
28.8 г
жиры
168.6 г
углеводы
376.1 г
100 г блюда
ккал
480.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
25.9 г
углеводы
57.9 г

Рецепт «Ирландское рождественское печенье»:

  • Я умножила указанное количество продуктов вдвое – иначе бы на нашу семью не хватило бы:-)
    Включаем духовку.
    Масло (немного оттаявшее после холодильника) и просеянную муку перетираем в мелкую-мелкую крошку. Вместо масла можно взять маргарин, только хорошего качества!

  • Масляную крошку смешиваем с сахаром.

  • Форму смазываем маслом. Высыпаем в нее всю нашу масляно-сахарно-мучную крошку. И хорошенько приминаем рукой, так сказать, утрамбовываем.
    Выпекаем при 180*С. В моей духовке выпекалось 50 мин. Но у вас времени может уйти меньше. Нужно следить, чтобы масса не пережарилась – а то потом не разрежете.

  • Далее вытаскиваем форму из духовки и горячий пласт разрезаем на печеньица. Можно разрезать на квадратики-ромбики-п рямоугольники-паралл елограммы. Но можно и вырубить рюмочкой.
    У меня еще обнаружился маленький кусочек забытой всеми шоколадки. Я натерла ее в стружку и по чуточке присыпала еще теплое печенье. Стружка великолепно прилипла к печенью:-)

  • Печенье выходит хрустящее и жирноватое. Зато бюджетное:-)

  • Да. Теперь практическая сторона вопроса (это если вы наштамповали печенье рюмкой). У вас должны были остаться «обрезки». Предлагаю такое решение. Обрезки превращаем в крошки. Добавляем натертый шоколад. Перемешиваем.
    Далее понадобится рюмочка, похожая на колокольчик. Выстилаем ее пищевой пленкой. И начинаем понемногу всыпать крошку, хорошенько утрамбовывая пальчиком. Наполняем рюмку под «завязку». Ставим ее в остывающую духовку. У меня было около 50*С. Нам нужно только, чтобы шоколад растаял. И затем – сразу в холодильник. Собственно, чтобы шоколад «схватился».

  • Аккуратно вынимаем наш «колокольчик». Припыливаем сахарной пудрой.

  • Украшаем по желанию;-)

Ирландское Рождество - это в большей степени религиозный праздник, чем просто развлечение.
Для "островитян" Рождество и Новый год - прежде всего семейные праздники, отмечать которые принято в семейном кругу. Попасть на праздничный ужин имеют шанс только самые близкие друзья и родственники, которые порой и собираются вместе только раз в году.
Если все-таки вас пригласили, не забудьте захватить с собой подарки для хозяев дома. Имейте в виду, что они должны быть достаточно скромными, иначе вас неправильно поймут. Один из новогодних сувениров будет как раз к месту. Если же безделушка будет родом из России - тем лучше.

Утром 25 декабря вся семья собирается, чтобы открыть подарки. Потом начинают поздравлять друзей и родственников. А самые отважные даже направляются к морю, чтобы окунуться в ледяной воде. Согласно традиции, одно такое ныряние в день Рождества дает силы и энергию, чтобы быть защищенным от болезней в течение всего начинающегося года. Эти героические поступки сопровождаются часто стаканом горячего виски. Около 6 вечера, начинается ещe один традиционный семейный ритуал – большой рождественский ужин. Собравшиеся за столом члены семьи и приглашенные друзья наслаждаются запеченной индейкой, фаршированной жареным картофелем, сдобренной яблочным соусом и сливочным маслом, а также – коньяком и традиционным гарниром, в который входят брюссельская капуста и морковь. Десерт – пудинг с фруктами - должен быть приготовлен заранее, чтобы он успел пропитаться и стать по-настоящему вкусным. Во время приготовления пудинга каждый член семьи должен помесить тесто. Это тоже традиция. И она соблюдается, чтобы в новом году семье сопутствовала удача.
Рождество в Ирландии - самый безлюдный день в году. Закрыты не только все учреждения, но и магазины и даже автозаправочные станции. Не работают традиционные места вечернего времяпрепровождения ирландцев - пабы. Вряд ли найдется в Европе еще один аэропорт, который, как дублинский, отменяет все рейсы в рождественские праздники.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирландское рождественское печенье
Рецепт: Ирландское рождественское печенье

«Я не успеваю покупать яйца!» - возмущается мама, жуя очередную мою выпечку:) «Все, - продолжает она. – Делаем передышку, яйца не трожь!» И шо вы, мама, думали, меня этот запрет остановит?! Хе-хе. Получите-распишитесь: рождественское печенье из Ирландии без единого яйца! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Ингредиенты для «Ирландское рождественское печенье»:

Фотографии «Ирландское рождественское печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусное печенье!!!
Печенье супер! Респект и уважение, огромное спасибо и низки поклон за рецепт! Обожаю!!!
"Печенье выходит хрустящее и жирноватое. Зато бюджетное" - вы забыли написать, что оно еще и вкусное . Спасибо за рецепт
Думала будет песочное тесто просто, а оказалось получается очень вкусное и быстрое печенье! Рекомендую. Спасибо за рецепт)))
Отличная идея с колокольчиками- обязательно попробую!
Спасибо огромное , очень вкусно! и главное -быстро.
Отличный рецепт. В моем случае (с маленьким сыночком) - очень важно, что быстро!+++++++
мой молодой человек - ирланец. решила приготовить ему такое печенье. он у меня привереда страшная. ест только куриную грудку и мафинны (но уже ему понравились отбивные, пельмени, даже супы (куриный и с фрикадельками), которые (любые супы ) здесь ВООБЩЕ не едят )
в общем пока печенье готовилось, он уже весь извелся. снимал пробу чуть ли не до потолка прыгал. говорит вкус знакомый с детсва раньше такое печенье продавали перед рождеством. такого уже к сожалению нет.
я рано ушла спать. утром просыпаюсь а печенья то уже и нет
спасибо вам за рецепт получилось вкусно, а готовится быстро и легко
Огоооо! Вы меня очень обрадовали!!! Вам спасибо!!
приготовила вчера с добавлением молотого арахиса
получилось супер,все оценили
Мне приятно-то как!
Прелесть!!!
Красота!
Спасибо!
Обалдеть,не успеваю за вашей стряпней дорогая.Все так хочется попробовать.От меня +++++++++++++++++
У меня пока простой в плане готовки
Очень приятно, что вы доверяетесь моим рецептам, и самое главное, что они приходятся вам по вкусу
Ловите фотку.Вкусненько,обрезки съели сразу.
Здорово! Отличные кругляшки
Просто до гениальности! Спасибо Вам от всей семьи
Угощайтесь на здоровье!
Уже испекла на пробу и съели.
Печенье получается вкусным, печется быстро, режется тоже замечательно.
Вам большой плюс, от меня фотография (правда не очень удачная получилась)
Спасибо за плюс В нашем деле (в кулинарии) самое главное, чтоб само блюдо удачно вышло А фотка - это второстепенное Так рада, что вам понравилось печеньице!
Вкуснотище!!!
Угу Спасибо
Спасибо за вкусный рецепт и интересный рассказ
Всё для вас, для коллег-поварят
С наступающим!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, огромное спасибо! Вас также с наступающим!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки