Потрясающе вкусный, нежный и с оригинальным вкусом. Многим кажется, что этот омлет больше похож на пирог :)
- 8 декабря 2009, 15:36
- 16826
Омлет воздушный
Ингредиенты для «Омлет воздушный»:
- Брокколи (свежие или замороженные) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Моцарелла — 200 г
- Молоко — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Лук-порей (можно заменить другой травой для украшения) — 0.5 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1865.7 ккал |
белки
90.6 г |
жиры
158.5 г |
углеводы
51.2 г |
Порции | |||
ккал 932.9 ккал |
белки 45.3 г |
жиры 79.3 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Омлет воздушный»:
-
Берем брокколи, и отвариваем в кипящей, подсоленой воде.
Если брокколи мороженые, то отваривать стоит минуты 2-3. Если свежие, то разделяем на соцветия и отвариваем 5-7 минут максимум. -
Обжариваем брокколи на сливочном масле.
-
Взбиваем яйца с молоком.
-
Заливаем взбитыми яйцами брокколи. Нарезаем моцареллу тонкими пластинками и выкладываем сверху.
-
Ставим в духовку до готовности, обычно это занимает минут 10.
-
Украшаем луком-порей (или другой травкой). Но лук-порей придает пикантности вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 мая 2016 года Anugama #
Двухлетней дочке очень понравился!
4 мая 2016 года Sensiz # (автор рецепта)
1 января 2013 года DEKADAHC #
30 мая 2013 года Sensiz # (автор рецепта)
1 января 2013 года DEKADAHC #
18 марта 2013 года Sensiz # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года Мария-Луиза #
9 декабря 2009 года Мэрри #
9 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Яркая #
9 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Анири #
9 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Валерьянка #
9 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года elena777 #
9 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Ellis-Ellis #
Очень сытно
9 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Ellis-Ellis #
Кстати, можно готовить и с кабачками (не варить, только слегка обжарить). Попробуйте!
Я тоже больше люблю брокколи, но нельзя же питаться только этой капустой!
10 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Lzaika45 #
9 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года irmama #
9 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
9 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года E-va #
9 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года sana swiss #
9 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года sana swiss #
10 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Ольга Бабич #
8 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года bagira13 #
8 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года inna_2107 #
8 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Irchik #
8 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года dobrynina #
8 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: