Заранее прошу прощения, рецептов эклеров на сайте много, ну и я до кучи решила выставить свой. Пирожные с заварным кофейным кремом и кофейной помадкой.
- 8 декабря 2009, 18:00
- 5763
Мини-эклерчики "Пальчики"
Ингредиенты для «Мини-эклерчики "Пальчики"»:
- Масло сливочное (д/теста 100г+д/крема 100г) — 200 г
- Яйцо куриное (д/теста 3шт+д/крема 1шт) — 4 шт
- Сахар (д/теста 15г+д/крема 200г+д/глазури 125г) — 335 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сметана — 3 ст. л.
- Кофе растворимый (д/крема 1ч.л+д/глазури 1ч.л) — 2 ч. л.
- Вода (кипяченая) — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука (д/теста 200г+д/крема 50г) — 250 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4216.4 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
208 г |
углеводы
532.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Мини-эклерчики "Пальчики"»:
-
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения, всыпать постепенно муку, перемешать и варить 2 минуты. Остудить.
-
Вбить по одному яйца, добавить яйцо - взбить миксером и так 3 яйца.
-
На смазанный противень выложить тесто в виде пальчиков, при помощи кондитерского шприца.
-
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Дверцу духовки не открывать, пока пирожные пекутся. Готовые эклеры остудить.
-
Пока пекутся эклеры, сделаем крем: яйцо взбить с сахаром, добавить ванилин, кофе, муку и немного молока, взбить. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, влить его в яичную смесь, поставить на огонь и варить до загустения. Остудить.
-
В остывший заварной крем вбить сливочное масло.
-
Начинить пирожные кремом, при помощи кондитерского шприца и полить горячей глазурью: смешать сметану, кофе, сахар и варить 5-7 минут.
-
Ставим "пальчики" на холод для застывания крема и глазури. Эклерчики получаются миниатюрные, с тонким кофейным ароматом! Греем чаёк или кофеёк и угощаемся!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Элли #
16 декабря 2009 года Элли #
10 декабря 2009 года Katenka #
Обязательно попробую Ваш рецепт
10 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года nadjuska #
9 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года irusja #
9 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года tatunja #
9 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Мэрри #
9 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
9 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года leonata #
9 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Дюшес #
9 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Анири #
9 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Элли #
9 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Элли #
9 декабря 2009 года Элли #
9 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Лисенок #
А я так тортик делаю!
9 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Лисенок #
9 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Лисенок #
11 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Odru #
9 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Tashaly #
9 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Lzaika45 #
9 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года irmama #
9 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
9 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года E-va #
8 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года anjetschka #
8 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: