Овсяное печенье совсем без яиц, с тестом очень легко работать, из-за небольшого кол. масла его можно назвать не очень калорийным, а замена сахара медом - делает его еще и очень полезным.
- 8 декабря 2009, 19:59
- 14637
Овсяное печенье "Шотландское"
Ингредиенты для «Овсяное печенье "Шотландское"»:
- Мука овсяная — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Мед (жидкий) — 160 мл
- Молоко — 100 мл
- Сода — 5 г
- Масло сливочное — 60 г
- Корица (молотая) — 2,5 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
58924.4 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
66.9 г |
углеводы
14541.4 г |
Порции | |||
ккал 11784.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 2908.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.4 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 79.1 г |
Комментарии и отзывы
16 июля 2015 года Kapelka1 #
9 июля 2016 года заец # (автор рецепта)
МИФ О НАГРЕВАНИИ МЕДА:
ГОСТ определяет предельное содержание ОМФ в меде - не более 25 мг/кг, а содержание ОМФ, например, в газировке может достигать 300-350 мг/л, а в жареном кофе аж до 2000 мг/кг. Но даже в таких концентрациях ОМФ абсолютно безопасен для человека. Таким образом, при нагревании и даже кипячении меда он остается абсолютно безопасным для организма. НО - полезность!Для того, чтобы мед остался таким же полезным, его либо не нужно нагревать совсем, либо постепенно нагреть до 40 градусов на медленном огне и лучше на водяной бане. Основую пользу в меде составляют глюкоза и фруктоза, которые распадаются при температуре выше 40 градусов Цельсия.
11 июля 2016 года Kapelka1 #
18 января 2015 года ilona golden #
9 июля 2016 года заец # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Irsen_Sk #
15 марта 2013 года заец # (автор рецепта)
6 января 2013 года ЕленаТоронто #
21 января 2013 года заец # (автор рецепта)
21 января 2013 года ЕленаТоронто #
22 января 2013 года заец # (автор рецепта)
6 июня 2010 года заец # (автор рецепта)
4 мая 2010 года janika deleted #
9 декабря 2009 года белошвейка #
9 декабря 2009 года заец # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
9 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
9 декабря 2009 года заец # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
8 декабря 2009 года мама ангела #
9 декабря 2009 года заец # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года заец # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года мама ангела #
8 декабря 2009 года smirn deleted #
8 декабря 2009 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: