Наверное, у всех случается, что остается пюре, я его не выбрасываю, а даю ему вот такой шанс на вторую "жизнь"...
- 9 декабря 2009, 10:57
- 8021
Вторая "жизнь" картофельного пюре
Ингредиенты для «Вторая "жизнь" картофельного пюре»:
- Пюре картофельное (у кого сколько осталось) — 500-800 г
- Фарш мясной — 500 г
- Шампиньоны (или любые другие грибы) — 400 г
- Сыр твердый (твердых сортов) — 200-300 г
- Сметана (или майонез) — 150-180 г
- Лук репчатый ( или зеленый) — 1-2 шт
- Сухари ( молотые) — 20 г
- Масло растительное (для жарки и смазывания формы)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2024 ккал |
белки
78 г |
жиры
78.2 г |
углеводы
112 г |
Порции | |||
ккал 404.8 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Вторая "жизнь" картофельного пюре»:
-
Обжариваем фарш с луком. Перчим и солим на свой вкус.
-
Обжариваем шампиньоны и лук, тоже перчим и солим.
-
Натираем на терке сыр и начинаем все собирать. Кладем основу из пюре на подготовленную форму. Разравниваем, делаем небольшие бортики, чтобы было удобно заполнить. В основу из пюре кладем слой фарша, сверху пару ложек сметаны или майонеза.
-
Затем слой грибов, сметану и слой сыра. Если сыра достаточно, хорошо бы было посыпать им все слои, но это уж у кого сколько есть.
-
Снова повторяем слои и после закрываем пюре. Делать в любой форме, главное, чтобы слои оставались в пюре, как в шубе. Сверху присыпать сухариками и разложить 3-4 свежих грибочка (как украшение), посыпать снова тертым сыром, специями и запечь до румяной корочки.
-
В эту основу можно класть все, что есть под рукой, думаю, что и с колбасой будет совсем не плохо. Вот, что получилось у меня, продлите и вы" жизнь" своего пюре!
Комментарии и отзывы
30 октября 2018 года т-тя-ля #
11 декабря 2009 года Лисенок #
11 декабря 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Мадя #
10 декабря 2009 года Оля-В deleted #
10 декабря 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Игруша #
Конечно же, это очень вкусно
10 декабря 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года кукушечка deleted #
10 декабря 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Иринканян #
10 декабря 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Мэрри #
10 декабря 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Helenhel #
10 декабря 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
9 декабря 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Молчунья #
9 декабря 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Varja #
9 декабря 2009 года Topolina #
9 декабря 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
9 декабря 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года кукушечка deleted #
9 декабря 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Topolina #
9 декабря 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Topolina #
9 декабря 2009 года elena777 #
9 декабря 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года танюша-медвежонок deleted #
9 декабря 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
9 декабря 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года NATALIAna #
9 декабря 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Яркая #
9 декабря 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: