• 9 декабря 2009, 13:17
  • 10451

Вишня в собственном соку

Рецепт: Вишня в собственном соку

Этот рецепт я привeз из Закарпатья много лет назад, успешно пользуюсь им. Вишня не требует стерилизации, консервации и хранения в холодильнике. Ягода используется в варениках, тортах и компотах, можно и просто так съесть. Сок вишни - для приготовления очень вкусного ликeра.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Вишня в собственном соку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5540 ккал
белки
24 г
жиры
15 г
углеводы
1336 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Вишня в собственном соку»:

Вишню помыть, высушить, очистить от косточек, засыпать в банку вместе с сахаром и ацетилсалициловой кислотой. Поставить банку в тeмное место, встряхивать содержимое 1-2 раза в день в течении 10 дней.
Использование ацетилсалициловой кислоты для приготовления пищевых продуктов смотреть на страничке - https://www.povarenok.ru/recipes/show/34640/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишня в собственном соку
Рецепт: Вишня в собственном соку

Этот рецепт я привeз из Закарпатья много лет назад, успешно пользуюсь им. Вишня не требует стерилизации, консервации и хранения в холодильнике. Ягода используется в варениках, тортах и компотах, можно и просто так съесть. Сок вишни - для приготовления очень вкусного ликeра.

Ингредиенты для «Вишня в собственном соку»:

Комментарии и отзывы

Спасибо так и сделаю. На Закарпатье готовят вкусно. (была) так что в рецепте уверенна.
Интересный рецепт. Обязательно сделаю и отпишусь. Пол чайной ложки аспирина это где-то три таблетки? И можно ли хранить в банках с винтовыми крышками?
Можно в банках с винтовыми крышками, если хранить в холодильнике или погребе, но крышки закрутить по истечении начального 10-дневного периода.
Хорошо, что есть разные рецепты. Кому подходит - тот берет себе на заметку, кому нет - найдет другой. Здорово, что можно вопросы задать, поделиться своим опытом (тем и хорош "Поваренок"), главное, делать это в доброжелательной форме. Ваш рецепт тоже многим пригодится, я сама обожаю вишню.
Полностью согласен с вами!
Может я на холодную воду дую,но у меня ребенок астматик.Вишню заготавливаю по другому.В простерилизованные банки выкладываю помытую и обсушенную вишню смешанную с сахаром 1:1 Банки нужно заполнить на 3/4 Остальное пространство досыпать до верха просто сахаром.Храню на полке в кладовке,первое время встряхиваю.И не надо никакого аспирина.
В вашем случае роль консерванта выполняет сахар, на кило вишни сахара у вас идет в 2.5 - 3 раза больше. Так что получается вишня в сахаре, а не в собственном соку Однако, в вашем случае, может быть, лучше поберечься.
знаю, что аспирин добавляют в консервации и еще никто не жаловался, ведь его действительно совсем немного... ++++++++
Спасибо! Приятно услышать мнение пресвященного человека!
ПРОСВЕЩЕННОГО, наверно...
Правильно - "пресвященного". Загляните в орфографический словарь
Не подскажете значение слова "пресвященного" в Вашем словаре?
Виноват! В правописание проверяю и доверяю WORDу , а тут он подвёл. Забраковал "просвещенного" и выдал правильно "просвящённый. Конечно же, от "светить" Спасибо!
Да не за что, просто прилагательное "прЕсвЯщенный" от слова СВЯЩЕННЫЙ - это к церкви относится.
Ну, да ладно, забудем
Занятно. При таком количестве вишни аспирин не должен особо сильной реакции дать,я думаю... Ну, предупредить своих гостей - мало ли, кто аллергик-астматик
Интересная идея, с аспирином...
Не забродит? А после 10 дней как хранить?
Хранить в стекляной банке под политиленовой крышкой на полке в прохладном месте(в кладовке или погребе). Не забродит если готовить в нормальных условиях и использовать чистую банку и если температура будет за 30 градусов по Цельсию. Для пробы сделайте одну банку.
"за 30 градусов по Цельсию" - имеется в виду ниже 30?
Ни кладовки, ни погреба, а в квартире 25...не судьба, видно...
В квартире выше 25 градусов не более одного месяца. Так что месяц подержите банку с вишней в холодильнике. "Овчинка стоит выделки".
Это единственный рецепт которому я поставила минус.Дело в том,что аспирин может вызвать тяжелейший приступ у астматиков,даже в очень небольшом колличестве.Так что угощайте своих гостей осторожно.
В принципе, 95% рецептов, изложенных на сайте, противопоказаны кому-либо по той или иной причине. Да, при повышенной чувствительности к ацетилсалициловой кислоте может развиться “аспириновая” астма (острые приступы удушья, вызванные приемом ацетилсалициловой кислоты). Однако, в рецепте указано, что следует использовать 0.5 чайной ложки (не более 5 грамм) на ~ 2.5 кг вишни. Максимальная суточная норма приёма аспирина для людей, не страдающих астмой, - 4гр. Таким образом, используя вишню или сироп из рецепта, суточная доза аспирина будет в тысячи раз мене максимально допустимой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки