Салат из цветной капусты с морковью - для любителей похрустеть...
- 9 декабря 2009, 14:03
- 19433
Салат "Хрустящий"
Ингредиенты для «Салат "Хрустящий"»:
- Капуста цветная — 300 г
- Морковь (сырая) — 100 г
- Огурец (свежий) — 100 г
- Специи (соль и перец + щепотка сахара) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
228.6 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
26.2 г |
Порции | |||
ккал 57.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 44 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат "Хрустящий"»:
-
Продукты для салата.
Я взяла масло подсолнечное нерафинированное.
Морковь чистим, моем.
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия. -
Свежий огурец режем тонкими полосками, солим и кладем в сито/дуршлаг, чтобы стекал лишний сок.
-
Цветную капусту на 3 минуты заливаем кипятком,
сливаем воду, капусту остужаем. -
Морковь шинкуем на крупной терке.
Капусту нарезаем кубиками, смешиваем с морковкой
и огурцом. -
Из масла, лимонного сока, соли, сахара и перца делаем заливку.
Выливаем ее в салат и хорошо перемешиваем.
Через пару минут можно начинать хрустеть :)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2021 года galina27 1967 #
20 марта 2021 года Vicentina #
21 марта 2021 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2019 года Хлоркина #
28 декабря 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2019 года Хлоркина #
21 августа 2016 года shostak123 #
22 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
21 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 августа 2016 года linka97 #
21 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Как раз сегодня сама готовлю, ещё коричневый рис добавила, салат вместо гарнира пойдет
6 января 2010 года tanu6kin21 #
17 декабря 2009 года alsides #
11 декабря 2009 года Лисенок #
11 декабря 2009 года Маруся_85 #
Только вот такой вопрос: капуста должна быть именно свежая или заморозка тоже подойдет? Просто, она после разморозки становится мягкой и никакого хруста не наблюдается.
А масло нерафинированное - это которое пахнет? Я постоянно путаюсь
10 декабря 2009 года Анири #
10 декабря 2009 года Ольга Бабич #
10 декабря 2009 года Оля-В deleted #
10 декабря 2009 года Кофеманка #
9 декабря 2009 года elena777 #
9 декабря 2009 года Татуша #
9 декабря 2009 года ирина66 #
9 декабря 2009 года Lzaika45 #
9 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Очень полезно
9 декабря 2009 года Lzaika45 #
10 декабря 2009 года sana swiss #
9 декабря 2009 года Sea-green #
9 декабря 2009 года Varja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: