Веселые - потому что с глинтвейном (Gluehwein), еще их можно назвать рождественскими, ведь горячий Gluehwein, апельсины и шоколад - это ароматы рождественского базара.
- 9 декабря 2009, 17:07
- 10998
"Веселые" маффины

Ингредиенты для «"Веселые" маффины»:
- Яйцо куриное (тесто - 3 шт.+ 1 белок, начинка - 1 желток) — 4 шт
- Творог (или творожная масса) — 100 г
- Ликер — 1 ст. л.
- Сахар (тесто - 170 гр, начинка - 1 ст.л.)
- Крахмал (тесто - 50 гр, начинка - 2 ч.л.)
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода (негашеная) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Вино красное сладкое (глинтвейн, глинтвейн, холодное) — 150 мл
- Масло растительное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения)
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2321.6 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
120.8 г |
углеводы
182.7 г |
Порции | |||
ккал 96.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 5 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «"Веселые" маффины»:
-
1 яйцо разделить на белок и желток.
Сначала сделаем начинку: творог, 1 желток, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала и ликер (апельсинового у меня не оказалось, взяла инжирный) - все смешаем до однородной массы. -
Дальше делаем тесто:
шоколад натираем на терке (любой темный - чем больше процент какао, тем лучше) -
Добавляем к шоколаду все сухие компоненты: сахар, крахмал, миндаль, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду (это не ошибка, содового привкуса не будет!). Перемешали.
Дальше добавляем все "мокрые" продукты: 3 яйца + 1 белок, масло растительное и холодное вино.
Все тщательно смешали до однородного, довольно жидкого теста. -
Включаем духовку на 180*С.
В формы для маффинов лучше вложить "манжетки", если их нет - очень хорошо смазать формочки маслом и присыпать мукой (в тесте практически нет масла, поэтому оно прилипает к форме).
Наливаем в формочки по 1 ст.л. теста,
кладем по 1/2 ч.л. творожной начинки
и сверху наливаем еще по 1-1,5 ст.л. теста, закрывая начинку.
По мне, начинки можно бы и побольше, т.е. сделать двойную порцию и выкладывать по 1 ч.л. - в готовом маффине она напоминает плотный пудинг.
Выпекаем первые 5 минут при 180*С, затем температуру уменьшаем до 160*С и печем 20 минут. -
У меня получилось 24 маффина, у второй порции при выпечке получились вот такие смешные пипочки.
-
Готовые кексики посыпаем сахарной пудрой.
-
Приглашаю всех на чай!..
-
Здесь видно, что начинки маловато. В следующий раз буду умнее и сделаю начинки больше :)
-
Счастливого Рождества!
Комментарии и отзывы
3 августа 2010 года elenita # (модератор)
3 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Собственно, глинтвейн - это сухое красное вино с пряностями, например, классический можно приготовить так:
Красное сухое вино — 750 мл
Гвоздика — 6—7 шт.
Мускатный орех — по вкусу
Апельсиновый сок — 1/3 стакана
Сахар — 1 ст. ложка
перец душ. 3 шт.
Вино с апельсиновым соком доводят до кипения, добавляют пряности и дают настояться. Пьют горячим.
3 августа 2010 года elenita # (модератор)
3 января 2010 года tanu6kin21 #
21 декабря 2009 года Ellis-Ellis #
Что может быть волшебнее посещения такого замка? ТОлько чаепитие с такими рождественскими маффинами!
23 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
С наступающим Рождеством!
24 декабря 2009 года Ellis-Ellis #
25 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Лебедь — геральдическая птица старинного рода графов Швангау — преемником этого рода считал себя отец Людвига, Максимилиан II Баварский.
Сказать, что замок и его внутреннее убранство красивы - ничего не сказать - это и правда, сказка.
Правда, замок остался недостроенным, а в смерти Людвига II до сих пор много непонятного.
27 декабря 2009 года Ellis-Ellis #
19 декабря 2009 года tilora #
20 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2009 года vita7474 #
10 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
10 декабря 2009 года Frau Dod #
11 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
на холоде горяченького выпьешь и сразу так хорошо... тепло...весело...душа поет
11 декабря 2009 года molohovez #
11 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2009 года ВИКА-72 #
11 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2009 года Ольга Бабич #
10 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
10 декабря 2009 года Оля-В deleted #
10 декабря 2009 года molohovez #
11 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
привезла это фото на память о поездке в Баварию, не отказалась бы снова там побывать...
11 декабря 2009 года molohovez #
11 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
только говорят там непонятно
11 декабря 2009 года molohovez #
12 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2009 года Люся Павловна я #
10 декабря 2009 года Люся Павловна я #
10 декабря 2009 года Габриэль #
10 декабря 2009 года irusja #
9 декабря 2009 года irmama #
9 декабря 2009 года elena777 #
9 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Спасибоооо!
9 декабря 2009 года E-va #
9 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
9 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: