Нежные кусочки курицы в ароматнейшем сливочно-горчичном соусе - просто пальчики оближешь!!!
- 10 декабря 2009, 1:51
- 8082
Куриное филе в пикантном соусе
Ингредиенты для «Куриное филе в пикантном соусе»:
- Филе куриное — 700 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (зернистая французская) — 3 ст. л.
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Сливки — 200 г
- Сок лимонный (из одного лимона)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2012.3 ккал |
белки
173.1 г |
жиры
108.8 г |
углеводы
34.5 г |
Порции | |||
ккал 503.1 ккал |
белки 43.3 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Куриное филе в пикантном соусе»:
-
Куриное филе обсушить и нарезать кусочками, как для гуляша. В большой сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. растительного, обжарить кусочки курицы. Посолить, поперчить. Затем снять со сковороды (вместе с выделившимся соком) и отставить на время.
-
На этой же сковороде растопить оставшуюся ложку сливочного масла и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук вместе с порубленным чесноком. Я лук обычно мелко не крошу, потому режу соломкой. Обжариваем до прозрачности лука.
-
Затем добавляем горчицу,
-
Перемешиваем и заливаем вином. (По идее должно быть белое вино, но за неимением такового пришлось использовать красное, причем не из магазина, а привезенное еще летом с юга. Но получилось ничуть не хуже...) Тушим это все под крышкой на небольшом огне 20 минут.
-
После этого добавляем сливки, постоянно помешивая, и тушим еще 5 минут.
-
Добавим в соус по вкусу соль, перец, потом выжмем сок из одного лимона и отправим туда курицу, которая уже заждалась где-то в стороне... И томим это все под крышкой еще минут 5-10.
Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2009 года Докторица Хаус deleted #
24 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года yarushka #
14 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
++++++++
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
10 декабря 2009 года ирина66 #
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года vinigret #
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Silverina1 #
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Ольга Бабич #
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Исида #
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Оля-В deleted #
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года milimi #
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Oleska2112 #
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года smirn deleted #
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: