• 10 декабря 2009, 1:51
  • 8082

Куриное филе в пикантном соусе

Рецепт: Куриное филе в пикантном соусе

Нежные кусочки курицы в ароматнейшем сливочно-горчичном соусе - просто пальчики оближешь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в пикантном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.3 ккал
белки
173.1 г
жиры
108.8 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
503.1 ккал
белки
43.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриное филе в пикантном соусе»:

  • Куриное филе обсушить и нарезать кусочками, как для гуляша. В большой сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. растительного, обжарить кусочки курицы. Посолить, поперчить. Затем снять со сковороды (вместе с выделившимся соком) и отставить на время.

  • На этой же сковороде растопить оставшуюся ложку сливочного масла и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук вместе с порубленным чесноком. Я лук обычно мелко не крошу, потому режу соломкой. Обжариваем до прозрачности лука.

  • Затем добавляем горчицу,

  • Перемешиваем и заливаем вином. (По идее должно быть белое вино, но за неимением такового пришлось использовать красное, причем не из магазина, а привезенное еще летом с юга. Но получилось ничуть не хуже...) Тушим это все под крышкой на небольшом огне 20 минут.

  • После этого добавляем сливки, постоянно помешивая, и тушим еще 5 минут.

  • Добавим в соус по вкусу соль, перец, потом выжмем сок из одного лимона и отправим туда курицу, которая уже заждалась где-то в стороне... И томим это все под крышкой еще минут 5-10.

Подавать курочку можно с любым гарниром, но идеально - к макаронам. Выложите их на тарелку, сверху готовую курицу, и полейте соусом...

Угощайтесь!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в пикантном соусе
Рецепт: Куриное филе в пикантном соусе

Нежные кусочки курицы в ароматнейшем сливочно-горчичном соусе - просто пальчики оближешь!!!

Ингредиенты для «Куриное филе в пикантном соусе»:

Комментарии и отзывы

рецептик взяла. люблю такую еду. курочку с макарошками вы просто рукодельница! вам
Спасибо огромное! Я рада, что Вам понравилось!!!
Надо попробовать рецептик, люблю курицу, особенно в таком соусе). наверное, с белым вином лучше будет
Попробуйте непременно!!! Да, точно, белое вино - это идеальный вариант.... но не бежать же было вечером в магазин)))))
Хороший рецепт! И макароны мы тоже обычно такой формы покупаем)))
++++++++
Ириш, спасибо! Макароны - это мужа моего любимые.... Понимаешь, видно, что-то есть такое в этих макаронах....)))))))
Да... похоже... потому что я их покупаю тоже не себе)))
Значит, мы с тобой друг друга понимаем
просто вкусняшка
Спасибо большое!!!
вкуснечко
Спасибочки!
Спасибо!!!
Вкусненько )))
Очень! Спасибо!
Спасибо большущее!
С французской горчицей, наверно, очень вкусно! +
Да, немножко по-другому, чем с русской. Спасибо Вам за Ваш вариант, я почему-то его не нашла.
вкусненько
Спасибо большое!

Спасибо, Оленька!
Вкусняшка!!!
Спасибо!!!
С горчичкой очень люблю!+++++++++++++
Спасибо, Леночка! Я тоже с горчичкой уважаю!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки