Эта выпечка - торт-пирог с тройной заливкой, простой и нежный, с лимонным вкусом.
- 10 декабря 2009, 9:14
- 11266
Лимонный пай
Ингредиенты для «Лимонный пай»:
- Мука пшеничная / Мука (д/теста 300 г + д/крема 50 г) — 350 г
- Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
- Сахар (д/теста 50 г + д/крема 200 г) — 250 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода ( или разрыхлитель теста) — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Вода — 1,5 стак.
- Сахарная пудра — 1,5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3860.9 ккал |
белки
57.4 г |
жиры
98.9 г |
углеводы
699.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Лимонный пай»:
-
Муку порубить с маргарином или сливочным маслом.
-
Добавить соду, ванилин и сметану, замесить тесто.
-
Тесто выложить в форму, слегка приподнимая края (делать лучше в съёмной форме, но у меня её нет, пришлось печь в простой), и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
-
Делаем вторую крем-заливку: 3 желтка растереть с сахаром, добавить 0,5 лимона, перекрученного через мясорубку, залить 0,5 стакана холодной воды, всыпать муку, взбить. Отдельно вскипятить стакан воды и влить её, кипящую, в желтковую смесь, помешивая. Поставить на огонь, варить до загустения при непрерывном помешивании.
-
Достать почти готовый корж и вылить на него крем-заливку.
-
Снова поставить в духовку на 10 минут.
-
По истечении времени вынимаем тортик из формы на противень, мне пришлось аккуратно вынимать, так как форма не разъёмная. Заливаем белковой глазурью так, чтобы облились и бока (если немного стечёт на противень - ничего страшного, после запекания глазурь убрать ножом и скушать). 3 белка взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и 1 ч.л лимонного сока.
-
Ставим в духовку для подрумянивания глазури на 5-7 минут. Конечно, лучше включить верхний огонь (гриль), если у кого он есть.
-
Подрумяненный лимонный пай вынуть из духовки, обрезать излишки глазури, переложить аккуратно на блюдо. Немного остудить и порезать на кусочки. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2020 года kykylinka #
13 февраля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
24 января 2011 года 2006n #
12 декабря 2009 года Мэрри #
14 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Мэрри #
12 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Лисенок #
11 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года komsa233 #
11 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Varja #
11 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
11 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
Главное, что у тебя руки золотые)))
10 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
10 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Lzaika45 #
10 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Olga2311 #
10 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Александра0000 #
10 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Молчунья #
Изумительный пирожок!
10 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года bagira13 #
10 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года ВИКА-72 #
10 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года иррез #
10 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Innoka #
10 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Марита #
10 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Мадя #
10 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Утренний рассвет #
10 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: