• 10 декабря 2009, 10:51
  • 12175

Рождественский лосось в соленом тесте

Рецепт: Рождественский лосось в соленом тесте

Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным. Но не пробуйте есть тесто! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Рождественский лосось в соленом тесте»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3782.6 ккал
белки
282.3 г
жиры
97.2 г
углеводы
458.3 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
10 г
жиры
3.4 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Рождественский лосось в соленом тесте»:

  • Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

  • С рыбы снять кожу, удалить кости.

  • Филе порезать на широкие ломтики.

  • Раскатать тесто, вырезать круг, положить в центр рыбу, посолить.

  • На рыбу выложить ломтик лимона, укроп.

  • Собрать тесто по краям, делая защипы, формируя мешочек.

  • Разогреть духовку до 230 гр. Переложить на противень мешочки, смазать тесто желтком. Запекать 40 мин.

  • Можно подавать на стол в горячем или холодном виде, если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2-х дней. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский лосось в соленом тесте
Рецепт: Рождественский лосось в соленом тесте

Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным. Но не пробуйте есть тесто! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Ингредиенты для «Рождественский лосось в соленом тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Никогда не слышала в Дании чтобы ели такое блюдо. Обычно все едят маринованую селедку с луком и соусом карри..
Интересный рецепт, мне понравился.
Симатично. Удачи в конкурсе!
рецепт супер! забираю! спасибо за идею!
Красота!
Спасибо!
По рецепту соли 600г, тесто очень соленое - его не едят, а вот рыбка получилась вкусная!
Красиво! Но, соли как-то перебор . Действительно, не стоит его есть. Видимо мешочек играет роль горшочка для запекания, т.е. это посуда, а не еда. А рыбка внутри будет супер-вкусная!
как красиво
Очень интересный рецепт и оформление! Но у меня вопрос. А почему нельзя есть тесто? Это из-за соли? А то 600 гр. это не мало.
Какая красота!++++
Очень-очень! А подскажите, какое кол-во соли класть? А то 600 грамм как-то многовато?
Красиво и очень даже празднично.
Замечательный рецепт!Удачи и победы!!!
Спасибо!

Удачи в конкурсе!
Удачи в конкурсе!Очень вкусный мешочек у дедушки!
Мешочек удовольствия!! Беру!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки