Нежнейшее творожное пирожное. Рецепт опять из маминой тетрадочки!! Обожаю мамины рецепты!!
- 10 декабря 2009, 12:46
- 6515
Пирожное "Нежное"
Ингредиенты для «Пирожное "Нежное"»:
- Творог — 500 г
- Сметана — 6 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Ваниль (на кончике ножа)
- Сода (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2372.3 ккал |
белки
130.5 г |
жиры
59.4 г |
углеводы
331.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Пирожное "Нежное"»:
-
Тесто (нижний слой): 2 желтка, 2-3 ст. л.сахара, 2-3 ст.ложи сметаны, сода на кончике ножа, муки чтобы тесто было не очень густое. Тесто выкладываем в форму и делаем небольшой бортик для следующего слоя. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
-
Творог (средний слой),: 0,5 кг творога,1 желток, 2-3 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, ванилин немного, 1 белок взбить до пены. Творог перемешать со всеми ингредиентами кроме белка. Белок добавить в последнюю очередь и аккуратно перемешать. Выкладываем творог на печёное тесто и снова в духовку минут на 20
-
Должно получится , цвета ванили в некоторых местах золотистого.
-
Верхний слой: 2 белка взбить с 4 ст. ложками сахарной пудры.
Готовый крем выкладываем аккуратно на творог и снова в духовку, на несколько минут, для придания ему золотистого цвета
-
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
18 апреля 2011 года Евгения 85 #
8 октября 2010 года Mamunya #
23 декабря 2009 года мисс #
18 декабря 2009 года Lenysik37 #
13 декабря 2009 года valiucha deleted #
для разноообразия попробуйте добавить,между тестом и творогом,яблочного варенья
12 декабря 2009 года Gabenka #
12 декабря 2009 года Мэрри #
11 декабря 2009 года Varja #
10 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
10 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
10 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
10 декабря 2009 года ирина66 #
10 декабря 2009 года Kat4u deleted #
10 декабря 2009 года Lzaika45 #
10 декабря 2009 года Татуша #
10 декабря 2009 года reed #
10 декабря 2009 года smirn deleted #
10 декабря 2009 года MissNatalia #
Вопрос, а какой творог лучше подойдет?
10 декабря 2009 года 4toxo4y # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года MissNatalia #
10 декабря 2009 года 4toxo4y # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Serena #
10 декабря 2009 года Молчунья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: