• 10 декабря 2009, 15:19
  • 27762

Дрожжевое тесто с содой

Рецепт: Дрожжевое тесто с содой

Для любой выпечки. Быстро, и минимум усилий. За фото к рецепту спасибо Инне inna_2107.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто с содой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2940.2 ккал
белки
79.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
613.9 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
56.3 г

Рецепт «Дрожжевое тесто с содой»:

Все перемешать, всыпать 3 ст. муки, вымесить тесто, смазав ладонь растительным маслом (2-3 ст. л).
Поставить тесто в теплое место, дать подойти, после чего сразу поставить в духовку и выпекать.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто с содой
Рецепт: Дрожжевое тесто с содой

Для любой выпечки. Быстро, и минимум усилий. За фото к рецепту спасибо Инне inna_2107.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто с содой»:

Фотографии «Дрожжевое тесто с содой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ингредиенты в рецепте нужно корректировать
Сахара взяла 1.5 ст.л., добавила чуть - чуть соли 0,5 ч.л.
Стакан использовала от хлебопечки емкостью 300 мл.
Вес муки в этом стакане = 180 г.
Итого 540 г. муки. и молока - 300 мл.
У меня тесто получилось непривычной мне консистенции. Если готовить булочки , или другую выпечку - то нужно или уменьшить количество муки , или увеличить молоко. При выпечке растрескались снизу, хотя тесто на расстойке стояло.
Очень давно слышала, что в дрожжевое тесто можно добавить соду или рыхлитель. Сама такое тесто не делала ни разу. Спасибо за рецепт, завтра по Вашему рецепту сделаю пирожки со сливами. Один вопрос: не слишком ли много сахара?
моя свекровь в дрожжевое тесто разрыхлитель добавляет, я думала , а оно вон как
ну...если переборщить то и вкус и цвет не порадует
Спасибо за интересный рецепт!!!
тесто можно только выпекать или жарить тоже можно?
Можно Танечка и жарить. Я так тоже делаю и с разними начинками.
Спасибо за интересный рецепт!!!
Спасибо за коментарий!
Отличнейшее пышное тесто-делаю только такое,могу всем рекомендовать,но надо добавить хотя бы 100г.теплого слив.масла и ванильный сахар.
Можно добавлять, вкус будет только лутче. спасибо за поддержку!!!
не знала такого сочетания!попробую!
можно добавить еще сахар для сладкой выпечки
Спасибо, Светик!!!
Люблю, когда долго ждать не надо. СПАСИБО!!!
Не нужно ждать всю ноч или пол дня, а результат тот же
а сода к дрожжам зачем?
быстрее подымается и создает пышность
вот это здорово
Оригинально! а что дает сода в дружбе с дрожжами? наверно пышность?
Спасибо! Дрожжи вместе с содой сокращають время подема теста и еще свою пышность тоже
Спасибо!!!
И что это будет? Хлеб?
Любая выпечка, рулеты, рогалики, булочки... можно и хлеб
"смазать ладонь растительным маслом" - зачем?
что бы не липло к рукам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки