Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих других странах, считается гусь. Птица издревле считалась символом жизни, съесть птицу - значит продлить жизнь. На Рождество гуся фаршируют и запекают. Каждый ресторан и каждая семья имеют свои рецепты приготовления рождественского гуся. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
- 10 декабря 2009, 17:36
- 38705
Рождественский гусь
Ингредиенты для «Рождественский гусь»:
- Гусь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Вода — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
26022.2 ккал |
белки
1108.4 г |
жиры
1459.3 г |
углеводы
308 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.2 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Рождественский гусь»:
-
Приготовить все ингредиенты.
-
Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с солью и перцем, и этой смесью натереть гуся.
-
Из воды, муки, яйца и соли замесить тесто, как на пельмени. Раскатать в пласт.
-
Выложить гуся на тесто...
-
... и защипнуть его.
-
Затем завернуть его фольгу.
-
И запекать 3 часа в духовке.
-
Через 3 часа вынуть. Снять фольгу.
-
И запекать еще 2 часа.
-
Затем вынуть, снять тесто и в духовку еще минут на 20-30. Чтобы подрумянился.
Рождество или Святая Ночь (Weihnachten) в Германии отмечают в кругу семьи. Традиционно, в этот день принято одеваться в красные и тeмно-зелeные цвета. Для украшения улиц и домов используются, в основном, красные и золотые цвета.
С середины ноября (после праздника Святого Мартина, который тоже отмечается блюдом из гуся) немецкие фермеры стараются посильнее раскормить своих гусей. Для рождественских блюд используются птицы, которых держали в тесных вольерах. Их мясо нежнее, чем у тех, которым позволяется пастись свободно.
Праздничное настроение в Германии сохраняется ещe 12 дней после Рождества, до Дня Трeх Королей (6 января). В этот день дети Германии и Австрии ходят по домам и поют песни, а взрослые угощают их конфетами, совсем как в России в ночь перед Рождеством.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2009 года Лисенок #
11 декабря 2009 года Ленок 163 #
11 декабря 2009 года мисс #
10 декабря 2009 года Vera42 #
10 декабря 2009 года Osya #
10 декабря 2009 года Lzaika45 #
10 декабря 2009 года Lzaika45 #
10 декабря 2009 года Janet #
10 декабря 2009 года Ирочка Ок #
10 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
10 декабря 2009 года smirn deleted #
10 декабря 2009 года Lora1 #
10 декабря 2009 года oliva7777 #
10 декабря 2009 года molohovez #
10 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
10 декабря 2009 года Ленок 163 #
10 декабря 2009 года alessandra # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года ирина66 #
10 декабря 2009 года Ленок 163 #
10 декабря 2009 года alessandra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: