Это желе многослойное: - желтый цвет (лимон); - оранжевый (облепиха); - красный (малина, клюква); - зеленый (киви) СОСТАВ (из расчета на 1 слой на 6 бокалов)
- 10 декабря 2009, 18:54
- 7334
Желе "Ассорти "
Ингредиенты для «Желе "Ассорти "»:
- Ягода (и ягоды каждого вида) — 100 г
- Вода (кипяченая) — 1 стак.
- Сироп сахарный — 2,5 ст. л.
- Желатин — 1 пач.
- Лимон — 1/4 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
228 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
32.9 г |
Порции | |||
ккал 38 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Желе "Ассорти "»:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды (фрукты) вымыть, залить сахарным сиропом, добавить цедру лимона и варить в закрытой посуде на слабом огне в течении 30 минут. После чего протереть через сито.
Желатин предварительно замочить в холодной, кипяченой воде на 40 минут. Затем смешать его с горячим пюре из ягод (фруктов) и прокипятить. Остудить желе до комнатной температуры и разлить его по бокалам. Заливать следующий слой желе надо после того,
как полностью застынет предыдущий. Готовое желе можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
P. S. : Можно еще сделать белый слой из сметаны и синий из черники.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Оксана Юрьевна #
12 декабря 2009 года yarushka #
12 декабря 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Ленчик #
12 декабря 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года viktoschka #
11 декабря 2009 года Tomilev #
11 декабря 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Лисенок #
11 декабря 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года мисс #
11 декабря 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года E-va #
11 декабря 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
11 декабря 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Prozirina #
11 декабря 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
А желатин я замачиваю весь сразу для 6 слоев
10 декабря 2009 года Оля-ля-ля #
10 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
10 декабря 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Cord #
10 декабря 2009 года Валентина-72 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Gurmansha #
10 декабря 2009 года Gurmansha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: