• 10 апреля 2008, 10:53
  • 31303

Шашлык из маринованных куриных окорочков

Рецепт: Шашлык из маринованных куриных окорочков

Мой рецепт для дачи и огорода

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шашлык из маринованных куриных окорочков»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.5 ккал
белки
172.5 г
жиры
88 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
781.8 ккал
белки
86.3 г
жиры
44 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Шашлык из маринованных куриных окорочков»:

Разрезать каждый окорочок на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке или в сухом вине - по вкусу). Я обычно выбираю, что есть в наличии.
Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.

Нанизать замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров.
Жарить на мангале, поворачивая шампуры во время жаренья.

Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока. Чеснок очень рано зеленеет в садах и огородах!
Приятного апетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из маринованных куриных окорочков
Рецепт: Шашлык из маринованных куриных окорочков

Мой рецепт для дачи и огорода

Ингредиенты для «Шашлык из маринованных куриных окорочков»:

Фотографии «Шашлык из маринованных куриных окорочков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, сделали из индюшиного филе,спасибо за рецепт!
Здорово я почти также делаю, только мариную дольше и в 3%,развожу в минералке, мне из курицы даже больше чем из свинины нравиться.+++++
А окорочка разрезать с косточками или нужно отделить?
да нет с костачками...
Да,немного с уксусом переборщили...
Хороший шашлык получается. Но, ИМХО, стакан 9% уксуса на 2 окорочка многовато, я обычно его развожу водой или беру меньшей концентрации. В хорошем вине вкусненько!
Очень аппетитно! А лимонного сока или уксуса брать целый стакан?
Как же я люблю шашлык, девочки! Спасибо, за вкусное и красивое исполнение в его приготовлении.
Скоро майские праздники, шашлычок на природе можно организовать +
Тоже делаем.Но с сухим вином не пробовала.
очень аппетитно я бы сделала без лаврового листа ИМХО
можно и без него
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки