• 11 декабря 2009, 1:01
  • 735547

Тушеная говядина по старинному рецепту

Рецепт: Тушеная говядина по старинному рецепту

Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью. Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Открыла книгу, вспомнила про этот рецепт и поняла - судьба) У меня были абсолютно все ингредиенты) Девочки, результат превзошел все мои ожидания!! Аромат в квартире витал как в старинном чешском ресторанчике, вкус настолько изумительный, наполненный и нежный, что муж признал этот вариант говядины "самой вкусной говядиной в своей жизни")

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеная говядина по старинному рецепту»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3525.6 ккал
белки
306.8 г
жиры
151.2 г
углеводы
262.6 г
Порции
ккал
587.6 ккал
белки
51.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Тушеная говядина по старинному рецепту»:

  • Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.

  • Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).

  • Добавить грибы.

  • Добавить порезанный ломтиками сельдерей.

  • Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т. е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т. д. Все достаточно в активном режиме.

    Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

  • Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.

  • Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная говядина по старинному рецепту
Рецепт: Тушеная говядина по старинному рецепту

Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью. Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Открыла книгу, вспомнила про этот рецепт и поняла - судьба) У меня были абсолютно все ингредиенты) Девочки, результат превзошел все мои ожидания!! Аромат в квартире витал как в старинном чешском ресторанчике, вкус настолько изумительный, наполненный и нежный, что муж признал этот вариант говядины "самой вкусной говядиной в своей жизни")

Ингредиенты для «Тушеная говядина по старинному рецепту»:

Фотографии «Тушеная говядина по старинному рецепту» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Готовила точно по Вашему рецепту,но не добавляла сельдерей,и.к. Терпеть его ненавижу иии..ЭТО ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ БЛЮД С ГОВЯДИНОЙ Благодарю за этот рецепт буду готовить неоднократно
Готовлю не первый раз блюдо по вашему рецепту. Оооочень вкусно и ароматно получается) Одно из самых моих любимых блюд. Спасибо огромное за рецепт. ☺🤙🤙🤙🤙
Вкусно, только томатной пасты я бы в следующий раз чуть меньше положила, она у меня какая-то концентрированная)) Большое спасибо за рецепт
Оказывается чабрец - это тимьян, а я и не знала, покупала по отдельности чабрец - в чай, а тимьян - для мясных блюд А оно вон как оказалось
Спасибо большое за рецепт. Реально лучшее жаркое, что я пробывала. Делала без грибов и розморина. Все равно рецепт супер. Раньше тушеную картошку вообще не ела.
Спасибо. Вкусное мяско. Не оказалось грибов и сельдерея, поэтому делала без них.
Благодарю за рецепт! Это изумительно вкусно!
Очень вкусное мясо получилось! А какой аромат от специй мммм... Делала в мультиварке. Спасибо за рецепт.
Замечательное жаркое, вкусно и ароматно! Я готовила без сельдерея и томатной пасты. Мясо мягкое, отлично приготовилось. Большое спасибо за рецепт!
Светочка, замечательное блюдо ! Тут мяса не меньше, чем картошки, очень аппетитно
Галочка, спасибо большое! Мои любят, чтоб мяса было побольше.
Ответ для Светланка g980
Вот и хорошо(что без сельдерея)! Но это дело вкуса, конечно!
Спасибо большое, Танечка! Я без него готовлю.
Ответ для Светланка g980
Ох, вкуснота!!!
Спасибо большое, Лилечка! Очень вкусно и сытно!
Ответ для Светланка g980
Ой,Светочка,нет сил смотреть на мяско ,аппетит разыгрался ,пойду позавтракаю,может пройдет
Спасибо от души, Танечка! Приятного аппетита!
спасибо дорогая
Ответ для Светланка g980
Светочка, картошечка с мяском - всегда вкусно!!! Очень аппетитно!!!
Большое спасибо, Лилечка! Согласна с тобой, это всегда вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, чудесное жаркое! Ярко, вкусно, ароматно!
Леночка, спасибо огромное! Очень вкусно! Объедение!
Ответ для Светланка g980
Как же аппетитно и по-домашнему уютно у тебя,Светочка! Отличное блюдо!
Сердечно тебя благодарю, Оленька! Спасибо, моя родная!
Ответ для Светланка g980
Светуль,отличное мяско!
Ирочка, сердечное спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светик, яркое и аппетитное блюдо!!!
Жанночка, огромное тебе спасибо за похвалу!
Ответ для Светланка g980
О, как вкусно выглядит мяско с овощами!
Светик, спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Светуленька, аппетитное блюдо! Смачно и ароматно приготовила.
Благодарю от души, Наташенька!
Ответ для Светланка g980
Света, очень красиво и вкусно у тебя! Замечательное блюдо!
Сердечное спасибо, Вероника! Блюдо великолепное!
Ответ для Светланка g980
Светуля, шикарное, сытное и очень красивое блюдо!
Большое спасибо, Иришенька! Спасибо за похвалу и поддержку!
оч вкусно, но мясо жестковато, наверное, нужно больше бульона было
Спасибо за замечательный рецепт Первый раз готовила на День рождения, и все были в восторге С тех пор приготовила это блюдо ещё несколько раз, и всегда убеждалась, что это - самый лучший способ приготовления говядины И вкус, и аромат - бесподобны.
Габриель! Спасибо большое за прекрасный рецепт! Готовила строго по рецепту! Очень вкусно! Буду повторять!
вкусно
Спасибо за рецепт, очень вкусно! мужу очень мясо понравилось, сказал, что очень нежное, я не мясоед - мне подлив ооочень понравился, морковка такая вкусная в нем, в общем, всё замечательно, все довольны!
И вкусно, и сытно, только я сомневаюсь в использования соевого соуса в рецептах старинных книг, он относится к восточно-азиатской кухне, но никак не к чешской кухне)
Отличное жаркое получилось, мясо очень нежное, мягкое, картошечка вкусная. Спасибо за рецепт!
Подскажите, вы мясо частями обжаривали или сразу кг закидываете? Я когда сразу все закидываю, румяной корочки не получается (( мясо начинает тушиться и очень долго потом доходит до готовности, по истечении приготовления не всегда мягкое получается
Бомба!!! Класс!!! Не люблю говядину, но тут получилось замечательно! Со своими ньюансами, но принцип соблюдал. Всем моим тоже очень понравилось. Рекомендую попробовать всем.
Никогда не понимала комментариев по типу "мне не понравилась, пришлось выкинуть". Меня бы жаба задушила выкинуть килограмм мяса, даже если это было не так вкусно, но я не понимаю как можно мясо приготовить невкусно! Я всегда рецепт беру за основу и почти никогда не готовлю строго по рецепту (кроме выпечки). Ваш рецепт просто супер, конечно если убрать ряд на мой вкус, что я и сделала! Спасибо вам за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки