Можно сказать и котлеты, и зразы. Кому как больше нравится. Это очередной способ пристроить оставшийся рис.
- 11 декабря 2009, 10:37
- 10432
Рисовые пирожки
Ингредиенты для «Рисовые пирожки»:
- Рис (вареный) — 2 стак.
- Яйцо куриное (вареные, начинка 3 шт. + 2 шт. сырых в рисовый фарш) — 5 шт
- Лук репчатый (начинка) — 2 шт
- Укроп
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Мука пшеничная / Мука (рисовый фарш) — 3-4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2143.3 ккал |
белки
82 г |
жиры
44.1 г |
углеводы
354.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Рисовые пирожки»:
-
В отварной рис вбить яйца, добавить соль, молотый черный перец. Если покажется, что масса жидковата, добавить муки (у меня именно так и получилось).
-
Отваренные яйца натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Соединить с яйцами, приправить солью и перцем (фотка куда-то испарилась, но думаю и так понятно). Добавить измельченный укроп.
На мокрую ладонь выкладываем ложкой лепешку из риса, кладем начинку. Лепим пирожок (обе руки должны быть мокрыми). -
Готовый пирожок обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковородке с маслом с обеих сторон.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2009 года Мэрри #
14 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года pinkflamingo1962 #
12 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,ОЛьчик!!!
11 декабря 2009 года May_Be #
11 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Lzaika45 #
11 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
А помидорки-сейчас скину рецептик.
А то многих заинтриговала.
11 декабря 2009 года viktoschka #
11 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Молчунья #
помидорчики ,и у меня слюнки выдавили!Какой прекрасный
ужин!
11 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Надо рецептиком поделиться!
11 декабря 2009 года Helenhel #
11 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Поэтому муку добавила.Или может яйцо одно нужно.
спасибо за отзыв!
11 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
11 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Varja #
11 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года SiM-SiM #
11 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Кофеманка #
11 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Кофеманка #
12 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Загляни!
11 декабря 2009 года Кофеманка #
Признавайся, Светик, это у тебя в крови превращать во вкусняшку все, что есть под рукой????
11 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Наверное в крови.У меня мама поваром работала.
11 декабря 2009 года Кофеманка #
11 декабря 2009 года любитель-кулинар #
11 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Анири #
11 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года elena777 #
11 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
А тут без теста,но и так вкусно!
Спасибо,Ленчик!
11 декабря 2009 года elena777 #
11 декабря 2009 года maskadom deleted #
11 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Машенька!!!
11 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
11 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Иришка!!!
11 декабря 2009 года Люся Павловна я #
11 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года ирина66 #
11 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года anilah #
11 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: