Очень простой набор ингредиентов, быстрое приготовление (а если уже есть готовый рис, то вообще моментальное!), интересный вкус. Почему фантазийная? Да потому, что внутрь запеканки можно положить ингредиенты на свое усмотрение! Позаимствовала я эту прелесть с форума say7.
- 11 декабря 2009, 12:37
- 7320
Воздушная рисовая запеканка "Фантазийная"
Ингредиенты для «Воздушная рисовая запеканка "Фантазийная"»:
- Рис (круглый) — 1,5 стак.
- Лук репчатый (крупная) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сосиска — 6-7 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твердый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1760.4 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
88.7 г |
углеводы
178 г |
Порции | |||
ккал 293.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Воздушная рисовая запеканка "Фантазийная"»:
-
Рис отвариваем, даем остыть.
Лук режем крупненько, обжариваем до прозрачности, остужаем.
Белки яиц взбиваем в крепкую пену, добавляем в рис, солим, перчим, добавляем любимые специи и зелень, перемешиваем.
Желтки смешиваем с остывшим луком.
Теперь самое главное - сборка! В форму (у меня сковородка) выкладываем половину риса. -
Затем весь лук с желтками.
-
Сосиски режем пополам, выкладываем сверху. Вот тут-то и развернуться можно! Осталась курочка вареная - можно и курочку, рыбка - и рыбка сойдет!
-
Накрываем оставшимся рисом, мажем сверху щедро сметанкой и посыпаем от души сыром.
-
И в духовочку на полчасика при 180 градусах. Вот какая румяненькая!
-
Фото кусочка не получилось, было уже темновато, но разрез можно и на этой посмотреть. Нежная запеканочка, форму держит хорошо, вобщем, нам понравилась, чего и всем желаю!
Комментарии и отзывы
20 января 2014 года Моя лакомка #
15 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Молчунья #
12 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Мэрри #
11 декабря 2009 года viktoschka #
12 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
12 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Helenhel #
12 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Анири #
12 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года elena777 #
11 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Лисенок #
Очень сытно!!!
11 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
11 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Oleska2112 #
11 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года smirn deleted #
11 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Инночка07 #
11 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: