Вчера ко мне приезжала подружка с еще университетских времен. И мы готовили нашу излюбленную смакоту... Хотя я вообще не люблю рецепты, где печень хоть чуточку протушивается, это блюдо - яркое исключение! Печеночка выходит мягкая, нежная, слегка пьяненькая...
- 11 декабря 2009, 14:52
- 21019
Печень в вине
Ингредиенты для «Печень в вине»:
- Печень говяжья (вчера использовала куриную, но говяжья, конечно, вне конкуренции!) — 700 г
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый — 3 шт
- Вино красное сухое (я использую любое) — 200 г
- Бекон (или грудинка, несколько кусочков)
- Соль (по вкусу)
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1291 ккал |
белки
143.7 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
53.2 г |
Порции | |||
ккал 215.2 ккал |
белки 24 г |
жиры 7 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Печень в вине»:
Переложить печень в форму, залить вином и потушить буквально несколько минут.
Тем временем в той же сковороде обжарить бекон с луком (лук - кольцами или полукольцами). Я люблю лука побольше, а Вы смотрите по своим предпочтениям. Должен распространиться необыкновенный аромат! Жареный бекончик с луком - с одной стороны. И печеночка с вином - с другой!
Выкладываем луковую поджарку на печень. Прямо сверху поливаем сметанным соусом или просто майонезом. Еще пару минут тушнем все вместе и... готово!
Приятного аппетита!!!
Кстати, если вы думаете, что печень в вине запивать винцом - это перебор , то вы ошибаетесь. Проверено: мин нет! Сочетание - преотличное! Видимо, вина (как и водки в известной поговорке) много не бывает!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года jah77 # (модератор)
вопрос по рецепту17 апреля 2018 года Кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Лейла #
18 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Varja #
14 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Лягуха #
12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года leonata #
12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Lzaika45 #
11 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года bagira13 #
11 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года viktoschka #
11 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
11 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Молчунья #
11 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года elena777 #
11 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Лисенок #
но в таком варианте-стрескала бы!
11 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Tomilev #
11 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Dolce #
11 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Dolce #
11 декабря 2009 года фл-ра #
11 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Келен #
11 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Rita_Margaritka #
11 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Роман Алексеев deleted #
11 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года inna_2107 #
11 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: