Хлеб не из хлебопечки. Вкусный домашний хлеб, который можно испечь и не имея хлебопечки.
- 11 декабря 2009, 19:55
- 6698
Хлеб с сухими травами
Ингредиенты для «Хлеб с сухими травами»:
- Мука ржаная — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (хлебопекарные, "живые") — 25-30 г
- Вода (теплая, стакан = 200 мл) — 1,5 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Орегано (тимьян, майоран, тмин молотый,базилик -по вкусу) — 1-2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3524.2 ккал |
белки
73.3 г |
жиры
90.8 г |
углеводы
595.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Хлеб с сухими травами»:
-
Тесто ставим безопарным способом.
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и солью.
Добавить масло, водку и яблочный уксус, муку и травы.
Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
Поднялось, опять хорошо вымесить и поставить для следующего подъема.
-
Когда поднимется во второй раз - опять вымешиваем
-
И укладываем в форму для выпечки, ставим на расстойку в теплое место.
-
И в такую форму я выкладывала.
-
Увеличилось в объеме - отправляем в нагретую духовку и выпекаем до готовности.
-
Время - ориентируйтесь на свою духовку, температура -170 -180 гр.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 июня 2018 года oxanalieb #
6 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Mary Stone #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Mary Stone #
12 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года svetik5552 #
12 марта 2018 года Mary Stone #
9 августа 2017 года ludmilochkast_7 #
9 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года veronika1910 #
10 августа 2017 года ludmilochkast_7 #
30 июля 2017 года subsidii66 #
31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Светланка g980 #
6 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года mtata #
5 июня 2017 года Даша Михайловна #
5 июня 2017 года mtata #
5 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года mtata #
5 июня 2017 года Наталья Щучкина #
6 июня 2017 года mtata #
5 июня 2017 года Покусаева Ольга #
6 июня 2017 года mtata #
5 июня 2017 года Светланка g980 #
6 июня 2017 года mtata #
5 июня 2017 года Ирушенька #
6 июня 2017 года mtata #
5 июня 2017 года ved-marina #
6 июня 2017 года mtata #
6 июня 2017 года lelikloves #
6 июня 2017 года mtata #
6 июня 2017 года felix032 #
6 июня 2017 года mtata #
30 июля 2017 года subsidii66 #
31 июля 2017 года mtata #
31 июля 2017 года subsidii66 #
31 июля 2017 года mtata #
31 июля 2017 года subsidii66 #
1 августа 2017 года mtata #
1 августа 2017 года subsidii66 #
1 августа 2017 года mtata #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года mtata #
12 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
12 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 января 2010 года Фарфоровая #
13 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 января 2010 года Фарфоровая #
13 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Varja #
15 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
13 декабря 2009 года ВИКА-72 #
13 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Дзинь #
13 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Габриэль #
Забрала в КК)
13 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Lanalegr #
13 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Дюшес #
12 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
количество я Вам не смогу подсказать,т.к. всегда пользуюсь такими дрожжами. Они у нас продаются на дрожжевом заводе. Спасибо!
12 декабря 2009 года Лягуха #
12 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
12 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Лисенок #
12 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года mishiel #
12 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: