Вроде бы несочетаемое - свекла и гламур, да? Привыкли мы, если свекла, то с чесноком, майонезом, в лучшем случае с орехами и черносливом… Вкусно, полезно, да и наше это... Я еe никогда не чуралась - ела, только всегда смущал еe немножко "приземлeнный" имидж и привкус какой-то простецкий. Ну, борща там с неe заварганить, "шубу" забацать - вроде как для того она и рождена... Мелькают у нас на сайте очень достойные рецепты со свeколкой, решила и я искушать салатика...
- 11 декабря 2009, 20:31
- 7431
Салат из свеклы "Гламур а-ля рюсс"
Ингредиенты для «Салат из свеклы "Гламур а-ля рюсс"»:
- Свекла — 2 шт
- Сок гранатовый (свежеотжатый) — 1/2 стак.
- Вишня (сушеная) — 125 г
- Клюква (мороженая) — 1 горст.
- Сахар (коричневый 1 ст.л. без горки) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло грецкого ореха — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамико, только хорошего качества! У меня гранатовый бальзамико) — 1 ст. л.
- Йогурт (био, нормальной жирности, без добавок) — 150 г
- Орехи кедровые — 125 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1617.7 ккал |
белки
27.2 г |
жиры
111.4 г |
углеводы
140.2 г |
Порции | |||
ккал 808.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 55.7 г |
углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Салат из свеклы "Гламур а-ля рюсс"»:
-
Вроде бы несочетаемое - свекла и гламур, да? Привыкли мы, если свекла, то с чесноком, майонезом, в лучшем случае с орехами и черносливом… Вкусно, полезно, да и наше это... Я её никогда не чуралась - ела, только всегда смущал её немножко "приземлённый" имидж и привкус какой-то простецкий. Ну, борща там с неё заварганить, "шубу" забацать - вроде как для того она и рождена...
Мелькают у нас на сайте очень достойные рецепты со свёколкой, решила и я искушать салатика...
Перво-наперво свеклу моем хорошо, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Оно, конечно, можно и отварить, но это на самый худой случай (не идеальный вариант!), в крайнем случае отварить на пару можно... Готовить до состояния "почти-готовности", проверьте: спичка должна втыкаться с небольшим усилием. Даём остыть и чистим. -
Пока овощ запекается, мы готовим другие ингридиенты салата...
Сок граната отжимаем. -
Вишню посыпаем сахаром и заливаем соком (заметьте, если у вас клюква не мороженая, а сухая, то её надо залить соком вместе с вишей).
-
А ещё лучше приготовить вишню на ночь, оставить набухать в холодильнике.
-
.
-
Свёколку натираем...
-
Вишенку достаём из сока и рубим ножом немного помельче…
-
Теперь готовим соус из растительного масла,
-
... соли, перца и бальзамико. Слегка всё взбить вилочкой.
-
К свекле добавляем вишню с соком, клюкву
-
И йогурт (пару ложек оставьте) - перемешиваем...
-
Ах, эти краски! Ах, этот изумительный тон! И что это? "Багрец" по-пушкински? Бордо? Прям, кровавая Мэри какая-то... Красота!
-
Заливаем маринадом, перемешиваем... Пробуем - вкусно?
На сухой сковородке обжариваем слегка кедровые орешки и посыпаем салат. -
В виде цветного пятна "сажаем" на салат "кляксы" из йогурта
-
(тут уж, пардоньте - не украсила, как-то я склонна к тому, чем меньше мы гототвую еду ручками лапкаем, тем лучше...) А на вкус это не повлияло; в принципе как украсить - НЕ МНЕ учить вас, наоборот!
-
Скажем, вкус поразил своей изысканностью: свежесть, лёгкая кислинка, пикантность и самое интересное, никакого признака "земного" происхождения исходного продукта! Очень даже гламурно! Если бы не сама готовила, то и не догадалась бы, из чего... Хотя, цвет, этот офигительный цвет...
-
Обязательно поставлю на новогодний стол!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2009 года ирина66 #
13 декабря 2009 года ВИКА-72 #
13 декабря 2009 года Laralaram # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Габриэль #
12 декабря 2009 года ledi701 #
12 декабря 2009 года Мэрри #
12 декабря 2009 года Maryna #
12 декабря 2009 года Лисенок #
11 декабря 2009 года brouks #
11 декабря 2009 года Laralaram # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года pinkflamingo1962 #
11 декабря 2009 года Karnaval #
11 декабря 2009 года Молчунья #
11 декабря 2009 года Svetka ru #
11 декабря 2009 года tvim #
11 декабря 2009 года Kat4u deleted #
11 декабря 2009 года _Andruha_ deleted #
11 декабря 2009 года Lzaika45 #
11 декабря 2009 года irusja #
11 декабря 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: