Существует много рецептов пирогов, этот мне понравился тем, что он с грушей, в карамели и шоколадный. Любителям всего перечисленного предлагаю попробовать. Пирог просто КЛАСС!!!
- 11 декабря 2009, 23:24
- 4820
Шоколадный пирог с грушей
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с грушей»:
- Масло сливочное — 265 г
- Сахар коричневый — 350 г
- Груша — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Порошок пекарский — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок — 75 г
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5016.8 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
258.1 г |
углеводы
615.6 г |
Порции | |||
ккал 501.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с грушей»:
-
Груши очистить, разрезать пополам. Форму застелить бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов. В большой сковороде на среднем огне нагреть 2 ст.л. воды, 80 г.масла и 150 г сахара. После того, как масло полностью растает положить груши, разрезанным боком на сковороду и оставить кипеть около 2 минут.
-
Груши выложить на дно формы разрезом вниз, и залить сиропом, в котором варились. Готовим тесто взбить мягкое масло с остатками сахара до кремовой массы, по-одному добавить яйца. Всыпать муку, пекарский порошок и какао, тщательно размешать тесто до однородной массы. Тесто выложить в форму поверх груши и осторожно разровнять. Поставить в духовку на 50-60 минут.
-
Готовому пирогу дать постоять в форме 5 минут и перевернуть на блюдо грушами вверх. Можно есть как тёплым так и холодным.
Приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
29 января 2014 года 7010i #
20 декабря 2009 года Dar-na #
20 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года ВИКА-72 #
15 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Габриэль #
13 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Алуся13 #
Груши в шоколаде, сказка
13 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Молчунья #
12 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
5 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
6 июня 2014 года VITA P # (автор рецепта)
6 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
12 декабря 2009 года Lenusja #
12 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года begi #
12 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года leonata #
12 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года elena777 #
12 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Harper deleted #
12 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года smirn deleted #
12 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Irina2208 deleted #
11 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года viktoschka #
11 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: