Это, пожалуй, один из самых любимых нами соусов. Я использую для него тыкву сорта "хоккайдо", потому что у нее удивительный "ореховый" вкус, но можно готовить и с любой другой тыквой!
- 12 декабря 2009, 2:38
- 6526
Соус из тыквы и рикотты к макаронам
Ингредиенты для «Соус из тыквы и рикотты к макаронам»:
- Тыква — 500 г
- Пюре томатное — 500 г
- Ветчина (или бекон) — 100 г
- Рикотта — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка
- Базилик (свежий)
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Масло оливковое
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1039.4 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
59 г |
углеводы
97 г |
Порции | |||
ккал 259.9 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Соус из тыквы и рикотты к макаронам»:
-
Вот так выглядят мои тыквочки хоккайдо! Совсем лилипутские! Я их мою, разрезаю пополам, смазываю оливковым маслом и ставлю в горячую духовку минут на 20 при 180 С.
-
Разогреваю оливковое масло на сковороде. Добавляю туда 2 разрезанных пополам зубчика чеснока. Нарезаю мелко лук, зелень петрушки, перчик чили без семян, режу мелко ветчину и отправляю постепенно на разогретую сковородку с оливковым маслом румяниться, но не поджариваться.
-
Когда лук уже прозрачный и чуть позолотел, добавляю томатное пюре, перемешиваю и даю постоять на маленьком огне минут 10. В это время ставлю варить макароны.
Затем добавляю нарезанную на мелкие кубики тыкву, перемешиваю, добавляю рикотту. Даю еще минут 5-10 дойти до готовности. -
Макароны сливаю, раскладываю по тарелкам. Сверху соус посыпаю моцареллой или пармезаном. Украшаю свежими листиками базилика.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Комментарии и отзывы
6 сентября 2011 года Алика #
15 декабря 2009 года ирина66 #
12 декабря 2009 года Ольга Бабич #
13 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года viktoschka #
13 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Молчунья #
12 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Мариша кондитер deleted #
Вам тысячу++++++++++++
12 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Мариша кондитер deleted #
12 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Оля-В deleted #
12 декабря 2009 года smirn deleted #
12 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
12 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Oleska2112 #
12 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года lasabrosa #
12 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года inna_2107 #
13 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: