• 12 декабря 2009, 2:38
  • 6526

Соус из тыквы и рикотты к макаронам

Рецепт: Соус из тыквы и рикотты к макаронам

Это, пожалуй, один из самых любимых нами соусов. Я использую для него тыкву сорта "хоккайдо", потому что у нее удивительный "ореховый" вкус, но можно готовить и с любой другой тыквой!

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Соус из тыквы и рикотты к макаронам»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.4 ккал
белки
47.5 г
жиры
59 г
углеводы
97 г
Порции
ккал
259.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Соус из тыквы и рикотты к макаронам»:

  • Вот так выглядят мои тыквочки хоккайдо! Совсем лилипутские! Я их мою, разрезаю пополам, смазываю оливковым маслом и ставлю в горячую духовку минут на 20 при 180 С.

  • Разогреваю оливковое масло на сковороде. Добавляю туда 2 разрезанных пополам зубчика чеснока. Нарезаю мелко лук, зелень петрушки, перчик чили без семян, режу мелко ветчину и отправляю постепенно на разогретую сковородку с оливковым маслом румяниться, но не поджариваться.

  • Когда лук уже прозрачный и чуть позолотел, добавляю томатное пюре, перемешиваю и даю постоять на маленьком огне минут 10. В это время ставлю варить макароны.
    Затем добавляю нарезанную на мелкие кубики тыкву, перемешиваю, добавляю рикотту. Даю еще минут 5-10 дойти до готовности.

  • Макароны сливаю, раскладываю по тарелкам. Сверху соус посыпаю моцареллой или пармезаном. Украшаю свежими листиками базилика.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из тыквы и рикотты к макаронам
Рецепт: Соус из тыквы и рикотты к макаронам

Это, пожалуй, один из самых любимых нами соусов. Я использую для него тыкву сорта "хоккайдо", потому что у нее удивительный "ореховый" вкус, но можно готовить и с любой другой тыквой!

Ингредиенты для «Соус из тыквы и рикотты к макаронам»:

Комментарии и отзывы

М-ммм! Какой вкусный соус!!!
здорово!!!!
Спасибо большое!
Вика, а вы уже ппробовали такую тыквочку?
Соус очень необычный!С удовольствием попробую!Спасибо!
Рекомендую!
Я тыквочку просто обожаю!Оччччень интересный рецептик, спасибки. Теперь буду знать, что те маленькие тыквочки, что я видела на рынке, называются хоккайдо))) Я еще думала, что с ними люди делают))) темнота...село не асфальтированное)))
Вам тысячу++++++++++++
Есть маленькие тыквочки только декоративные! Так что спрашивайте сначала!
А хоккайдо отличается еще и тем, что если ее запечь в духовке до кондиции, то можно есть и с кожурой!
Спасибки за разъяснение. Вам всего хорошего.
Надеюсь, что тыква пока еще доступна...
хороший рецепт.
Ещё и красиво!!!10+++++++
Спасибо огромное!
Вкусно.Теперь знаю куда тыкву пристроить.
Благое дело!
Очень понравилась паста с таким интересным соусом! Спасибо!!!
Ленок, сладкая тыква и рикотта смягчают кислинку томатного пюре. Получается вкусно! Американцы, например, часто в лазанью добавляют рикотту.
Мой муж бы за такое блюдо как говорится -родину продал! обожает пасту ! а здесь такой набор продуктов! ням -ням! Спасибо!++++
Мои мужчины тоже с удовольствием едят такую "спрятанную" в соусе тыкву!!!
Вкусно!
Спасибо! Не знаю как там у вас с тыквами, но надеюсь, что не дефицит!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки