Этот пирог я пеку очень давно, он нравится всем, кто любит сыр, ни один праздник без него не обходится, потому что это вкусно, питательно, быстро и красиво.
- 12 декабря 2009, 7:41
- 9147
Пирог с сыром "Вкуснотень"
Ингредиенты для «Пирог с сыром "Вкуснотень"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
- Сметана — 150 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый ((для начинки)) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (зелень, черный перец, хмели-сунели по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2582.9 ккал |
белки
71.6 г |
жиры
190 г |
углеводы
148.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Пирог с сыром "Вкуснотень"»:
-
Маргарин порубить с мукой до крошки, соду всыпать в сметану + соль , все ингредиенты соединить и замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто разделить на 2 неравные части и поставить в холодильник минут на 20-30..
ГОТОВИМ НАЧИНКУ: сыр трем на крупной терке, туда
же трем охлажденное слив. масло, добавляем любую зелень, чеснок, приправы, яйцо и все хорошенько перемешиваем (попробуйте, добавьте по вкусу, чего не хватает). -
Достаем тесто, раскатываем толщиной 3мм, укладываем в форму. Выкладываем начинку.
-
Сверху покрываем вторым раскатанным пластом и защипываем края, украшаем, смазываем яйцом, накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку (огонь чуть больше среднего) мин. на 30-40.
Вынимаем - готово!!! -
Разрезаем - ммммммм... вкуснота!!!
-
У меня осталось тесто и я испекла из него еще и ватрушку (пристроила творожок)- тоже очень вкусно получилось.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2023 года Сивцова Наталья #
30 июля 2013 года Zhanna58 #
25 февраля 2010 года tanu6kin21 #
картинки
18 января 2010 года SiM-SiM # (автор рецепта)
18 января 2010 года мисс #
18 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года NADEZDA RYBOCHKA deleted #
spasibo za rezept!!
17 декабря 2009 года Santorini #
16 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года logika #
15 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Gordon-d #
13 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Natali04 #
13 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
13 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года ВИКА-72 #
13 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: