Очень нежный бисквитный торт с воздушной творожной начинкой и свежими фруктами.
- 12 декабря 2009, 12:29
- 8104
Фруктово-творожный торт
Ингредиенты для «Фруктово-творожный торт»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (в тесто) — 150 г
- Яйцо куриное (в тесто 2шт., в начинку 2шт.) — 4 шт
- Сливки (в тесто) — 50 мл
- Сахар (в тесто 4ст.л., в начинку 3ст.л.) — 7 ст. л.
- Творог (в начинку) — 150 г
- Молоко сгущенное (в начинку) — 5 ст. л.
- Желатин (бесцветный, бесцветный, в начинку) — 1 ст. л.
- Желе (фруктовое, фруктовое, заливка) — 1 пач.
- Киви (в начинку) — 2 шт
- Фрукты (Драконий глаз или питахайя в начинку) — 0,5 шт
- Стружка кокосовая (для украшения) — 3 ст. л.
- Варенье (Малиновое или джем, в начинку) — 2-3 ст. л.
- Сливки (Взбитые, для украшения)
- Орехи грецкие (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4285.9 ккал |
белки
105.8 г |
жиры
223.1 г |
углеводы
477.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал |
белки 7 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Фруктово-творожный торт»:
-
Яичные белки взбиваем с сахаром.
-
В просеянную муку с разрыхлителем добавляем яичные желтки, мягкое сливочное масло, перемешиваем и следом аккуратно примешиваем взбитые с сахаром яичные белки. Доливаем сливки.
-
Все хорошенько перемешиваем, я взбила миксером в течении 2-3 мин. Выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку на 15 мин. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
-
Полученный бисквит разрезает на 2 части.
-
Берем творог и яйца.
-
Готовим желе как написано на упаковке. Даем остыть...
-
Добавляем желе к творогу с яйцами.
-
Вливаем сгущенное молоко и добавляем еще немного сахара, т.к. творог был кисловат. Всю массу хорошенько взбиваем миксером. Я в начале это делала в глубокой миске, в итоге получила испачканный холодильник, стол и всю площадь на кухне в радиусе 2-х метров. Посмотрев на красивые разводы по стенам, я придумала вот такую конструкцию...состоящую из разрезанной пополам 2-х литровой пластиковой бутылки. В ней результат оправдал мои ожидания:-)
-
В полученную творожную начинку добавляем малиновое варенье или джем, можно и не только малиновое.
-
Берем разъемную форму, на дно кладем половину бисквита. На него выкладываем творожную начинку тонким слоем, где-то в палец толщиной.
-
Посыпаем кокосовой стружкой, у меня она была зеленого цвета!
-
Накрываем вторым бисквитом.
-
На бисквит выкладываем оставшуюся творожную массу. Украшаем дольками киви.
-
Вот так выглядит этот фрукт. Питтохайя (питахайя, драконий глаз, geow mangon). Сочный, сладкий плод, которые очень легко чистится, ничем гадким не пахнет. Привезли нам его из Таиланда. Вот я и решила его куда-нибудь с пользой применить:-)
-
Чистится он очень легко, достаточно просто слегка поддеть кожицу пальцем.
-
Рядом с киви выкладываем наш вкусный и сочный фрукт!
-
Отдельно в сотейнике готовит фруктовое желе, даем остыть и выливаем на наши фрукты. Ставим тортик в холодильник, лучше на ночь.
-
Вот такой красавец получился на следующий день.
-
Вот так тортик выглядит в разрезе...сочный, пропитанный, нежный...
-
Приятного чаепития!
-
В качестве второго варианта можно украсить взбитыми сливками, разноцветной сладкой посыпкой и грецкими орешками.
-
Кусочек тортика и чашечка ароматного бергамотного чая...балдёж обеспечен!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2017 года lila piskaridze #
17 июля 2014 года Юлия Тигра #
28 апреля 2010 года NATALIAna #
28 апреля 2010 года Lill # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Докторица Хаус deleted #
и кстати - я в мЕтро видела драконий глаз в продаже. это кто переживал где его купить.
и - спс вам за идею сохранения кухни и прилегающих к ней территорий в чистоте и порядке! это я про бутылочку отрезанную! я теперь тоже так буду все взбивать! как говориться - спс прогрессу и тому кто придумал пластик. [x]17:33 23.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 марта 2010 года Lill # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Urus #
15 марта 2010 года Lill # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Petata #
19 февраля 2010 года Lill # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Janet #
10 февраля 2010 года Lill # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года ВИКА-72 #
13 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
13 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Oleska2112 #
13 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года кок юля #
13 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Молчунья #
13 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Sea-green #
13 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Ольга Бабич #
12 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Lzaika45 #
12 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года PiaoLiang #
13 декабря 2009 года PiaoLiang #
если у вас будет возможность, обязательно попробуйте!
14 декабря 2009 года Lzaika45 #
12 декабря 2009 года elena777 #
12 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года bagira13 #
12 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Елена 95 #
12 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Leena #
12 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: