Шоколадные рогалики с кокосом. Оригинальный рецепт - на сайте Кулинар. Долго я собиралась реализовать этот рецепт, но сегодня испортившаяся сметана сама мне будто-бы сказала "пора печь рогалики". И я, на ночь глядя, испекла. Прошу к столу!
- 12 декабря 2009, 21:34
- 16330
Рогалики "Баунти"
Ингредиенты для «Рогалики "Баунти"»:
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (желток- в тесто, белок - в глазурь(по желанию)) — 1 шт
- Сахар (+ сахар для глазури (по желанию)) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2339.3 ккал |
белки
40.6 г |
жиры
138.1 г |
углеводы
241.1 г |
Порции | |||
ккал 233.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Рогалики "Баунти"»:
-
Масло растереть в крошку с просеянной мукой
-
В сметане погасить соду и добавить в муку, затем вбить желток, добавить сахар и замесить тесто
-
Тесто поделить пополам, в одну часть вмешать какао, в другую - кокосовую стружку
-
Раскатать темное тесто, а на нем - кокосовое и сформировать рогалики
-
Выпекать 20 минут при 180 град. У меня, как всегда, рогалики разного размера, зато каждый - индивидуальность!)
-
Украсить по желанию. Автор рецепта предлагала сделать шоколадную глазурь (шоколад+сливки), а я решила, что раз остался белок, то он не должен пропасть. Взбила его с сахаром до пиков и украсила рогалики. И еще 6 безешек вышло! На фото рогалики вместе с грибочками, их пекла не я, подарили мужу целое лукошко на день рождения. Очень красиво! Но... продолжаю рассказ про рогалики
-
Вот такие красавцы они в разрезе! Приходите в гости!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2017 года Тортишка #
Спасибо огромное Вам за такой быстрый и очень вкусный рецепт!!!
8 мая 2016 года Тортишка #
Воспользуюсь Вашим вариантом приготовления!
24 мая 2015 года Елена-13 #
26 февраля 2015 года Аня-персик #
8 декабря 2011 года настюшк #
8 декабря 2011 года настюшк #
9 января 2010 года FEUER25 #
15 декабря 2009 года Konniia #
16 декабря 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
16 декабря 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года komsa233 #
16 декабря 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Stella-Elizabeth Dickens deleted #
13 декабря 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Мэрри #
13 декабря 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года ВИКА-72 #
13 декабря 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
13 декабря 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года aliapusia #
13 декабря 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года smirn deleted #
13 декабря 2009 года ugrumy #
13 декабря 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года aliapusia #
13 декабря 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года LiliSha #
13 декабря 2009 года LiliSha #
13 декабря 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года tatunja #
13 декабря 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: