Нежные, ароматные маффины с легким мандариновым вкусом. Легкие и быстрые в приготовлении.
- 13 декабря 2009, 0:30
- 5029
Шоколадные маффины с мандаринами
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с мандаринами»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Шоколад молочный / Шоколад (Я брала шоколад "Аленка") — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ликер (Я брала Cointreau) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
36951.6 ккал |
белки
294.1 г |
жиры
775.8 г |
углеводы
4023.2 г |
Порции | |||
ккал 3079.3 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 64.7 г |
углеводы 335.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Шоколадные маффины с мандаринами»:
-
В глубокой посуде смешиваем сыпучие продукты. Начинаем с сахара. Я брала коричневый тростниковый, потому что невовремя заметила, что обычный закончился. Вообще, отлично будет и с белым сахаром.
-
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
-
В другой тарелке смешиваем остальные ингредиенты. Яйца перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
-
Добавляем к ним ликер и шоколад. Шоколад я растапливала на водяной бане. Учтите мою ошибку - я все ждала и ждала, когда же шоколад расплавится, а он все никак. Не выдержала - решила размять вилкой, а он, оказывается, расплавлен дальше некуда, просто квадратики форму не поменяли)))
-
Теперь жидкую массу вливаем в мучную и тщательно, но аккуратно, с минимумом движений, перемешиваем.
-
Аккуратно раскладываем получившееся тесто в формы для маффинов (получится 12 штук), сверху украшаем их 2-3 дольками мандарина и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
На этом этапе я совершила огромную ошибку, использовав бумажные формы((( Может, я что-то делала не так? Я уже и 2 сразу использовала и все равно они излишне раскрылись((((( -
Достаем и наслаждаемся вкусом)) Удивительно ароматные, вкусные, нежные и ничуть не приторные)
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 мая 2014 года Angel_from_Hell #
15 декабря 2009 года Konniia #
15 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года smirn deleted #
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Ольга Бабич #
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года viktoschka #
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Lill #
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Kat_7077 #
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Kat_7077 #
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Harper deleted #
13 декабря 2009 года Kat_7077 #
13 декабря 2009 года Harper deleted #
13 декабря 2009 года Kat_7077 #
13 декабря 2009 года Harper deleted #
13 декабря 2009 года Kat_7077 #
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Harper deleted #
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Kat_7077 #
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: