• 13 декабря 2009, 0:41
  • 9139

Печенье "Петушки рождественские"

Рецепт: Печенье "Петушки рождественские"

"Снег укутал город пеленою белой, Фонари застыли в дымке серебристой. Я украшу дом мой ветками омелы, Заплету в гирлянды тую с остролистом. За окошком будет биться ветер колкий, Собирать снежинки, прижиматься к раме. Я поставлю в зале праздничную eлку, Чтоб пушистость веток расцветить шарами. Я на стол поставлю золотые свечи, А под eлку спрячу сласти и подарки. И с родными вместе Рождество я встречу, Самый лучший праздник, радостный и яркий!" На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Печенье "Петушки рождественские"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.2 ккал
белки
43.3 г
жиры
61.7 г
углеводы
275 г
100 г блюда
ккал
312.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Печенье "Петушки рождественские"»:

  • Муку смешиваем с дрожжами. Добавляем тёплое молоко, соль, размягчённое сливочное масло, яйцо, ванилин. Замешиваем тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и ставим в тёплое место. Через 1 час с небольшим оно увеличится в объёме вдвое. Тесто обминаем.

  • Раскатываем его в пласт толщиной в 1 см. По заранее заготовленному шаблону вырезаем петушков. Сразу скажу, что это непросто!

  • Вырезанных петушков укладываем на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик.

  • Из оставшихся кусочков теста сделать крылья.

  • Смешиваем сгущёное молоко и яичный желток, смазываем петушков. Быстренько укладываем крылья в нужное место. Петушков украшаем. Сушёная вишня - глазки. Орешками выделяем хвост, гребень, крылья...

  • Выпекаем в духовке. Температура 180*С около 30 минут.

  • Вот такие красивые, вкусные и очень нежные получаются петушки! (Очень понравилась смазка сгущёнка с яичным желтком. Получается очень нежная и сладкая корочка. Буду пользоваться ей часто!)

  • Очень понравилось это печенье нам с Егоркой. Мы сделали ещё тесто и испекли вот таких замечательных животных. Надеемся шведы не будут на нас в обиде! :-D :-D :-D

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]

В Швеции Рождество (Юль) – главный праздник, подготовку к которому начинают за две – три недели: варят пиво, пекут хлеб, традиционное печенье. «Петушки рождественские» являются излюбленным печеньем шведов. По существующему поверью петушки приносят в дом счастье.
Интересная информация: Рождество по-шведски длится целый месяц - с 13 декабря по 13 января. И так вот уже тысячу лет. Подарков все ждут от рождественского гнома Юльтомтена, немного похожего на "нашего” домового, который живет в подполье каждого шведского дома.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Петушки рождественские"
Рецепт: Печенье "Петушки рождественские"

"Снег укутал город пеленою белой, Фонари застыли в дымке серебристой. Я украшу дом мой ветками омелы, Заплету в гирлянды тую с остролистом. За окошком будет биться ветер колкий, Собирать снежинки, прижиматься к раме. Я поставлю в зале праздничную eлку, Чтоб пушистость веток расцветить шарами. Я на стол поставлю золотые свечи, А под eлку спрячу сласти и подарки. И с родными вместе Рождество я встречу, Самый лучший праздник, радостный и яркий!" На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Петушки рождественские"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знающие-опытные, если в тесто добавить наполнителей (молотые орешки \ сухая вишня \ кокосовая стружка \ кусочки шоколада) - тесто не "просядет", сможет подняться?....
Не очень уверенный я пекарь, поэтому боюсь получить лепешку вместо печенья, а дети любят с "кусочками" ...
Спасибо!!
Красота! Обожаю такое.
Большущее спасибо! Так приятно.
Спасибо большое!!!
анимации
Леночка, отличные драчуны получились!
Машенька, спасибо дорогая!!!
анимации
Какие красавцы!!! Удачи!!!
Ирочка, спасибо большое!!!
анимации
Супер Удачи в конкурсе
Ирочка, огромное спасибо!!!
анимации
Просто слов нет! Какая красота! Молодчина! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большущее за оценку и пожелания!!!
анимации
Красота!!! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное за отличное пожелание!!!
анимации
Чудесные петушки!+++++++++++++++++
Викусечка, спасибо дорогая!!!
анимации
Красотище!!!
Большущее спасибо!!! Мышка тоже прелесть!!!
анимации
Очень симпатичные зверушки получились.
Спасибо!!!
анимации
О краса какая!!!
Наташенька, огромное спасибо!!!
анимации
Ленчик, такая красотаааааа+++++++++
Светочка, огромное спасибо!!!
анимации
Красота
Спасибо!!!
анимации
Ленуль, каких симпатулек напекла с Егокой! Молодчина!
Светочка, огромное спасибо! Стараемся очень.
анимации
Леночка! Какая у тебя всегда красивая и вкусная выпечка! Молодец! Вперед к победе! Я болею за тебя!!!
Катюшечка, спасибо огромное за поддержку!!! Я очень стараюсь!!!
анимации
ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!
Танюшенька, огромное спасибо!!! Тебе тоже веселья, бодрости и удачи в праздничные дни!!!

анимации
Леночка, какие вы с Егоркой молодцы! Рецепт с таким настроением, что хочется уже наряжать елку! Замечательная выпечка! Спасибо вам большое! От души желаю ПОБЕДЫ на конкурсе!
Наташенька, огромное спасибо!!! Очень хочется Нового года и Рождества! Мы его каждый год ждём как чудо! А тут такая классная репетиция!!! Спасибо большущее за пожелания!!!

анимации
Сразу повеяло рождественской сказкой!Петушки-чудо как хороши!
Аринушка, спасибо за оценку!!!
анимации
Ой, Ленка, как красиво! Право - художница!!!!!!!!Удачи в конкурсе!!!!!
Ленусик, спасибо дорогая! Очень приятно!!!
анимации
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки