"Снег укутал город пеленою белой, Фонари застыли в дымке серебристой. Я украшу дом мой ветками омелы, Заплету в гирлянды тую с остролистом. За окошком будет биться ветер колкий, Собирать снежинки, прижиматься к раме. Я поставлю в зале праздничную eлку, Чтоб пушистость веток расцветить шарами. Я на стол поставлю золотые свечи, А под eлку спрячу сласти и подарки. И с родными вместе Рождество я встречу, Самый лучший праздник, радостный и яркий!" На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
- 13 декабря 2009, 0:41
- 9139
Печенье "Петушки рождественские"
Ингредиенты для «Печенье "Петушки рождественские"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (Саф-момент для сдобы) — 1 ч. л.
- Сахар — 45 г
- Молоко (тёплое) — 60 мл
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто и 1желток для смазки) — 2 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Молоко сгущенное (для смазки) — 2 ст. л.
- Вишня (сушёная для украшения (изюм))
- Орехи (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1814.2 ккал |
белки
43.3 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
275 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Печенье "Петушки рождественские"»:
-
Муку смешиваем с дрожжами. Добавляем тёплое молоко, соль, размягчённое сливочное масло, яйцо, ванилин. Замешиваем тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и ставим в тёплое место. Через 1 час с небольшим оно увеличится в объёме вдвое. Тесто обминаем.
-
Раскатываем его в пласт толщиной в 1 см. По заранее заготовленному шаблону вырезаем петушков. Сразу скажу, что это непросто!
-
Вырезанных петушков укладываем на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик.
-
Из оставшихся кусочков теста сделать крылья.
-
Смешиваем сгущёное молоко и яичный желток, смазываем петушков. Быстренько укладываем крылья в нужное место. Петушков украшаем. Сушёная вишня - глазки. Орешками выделяем хвост, гребень, крылья...
-
Выпекаем в духовке. Температура 180*С около 30 минут.
-
Вот такие красивые, вкусные и очень нежные получаются петушки! (Очень понравилась смазка сгущёнка с яичным желтком. Получается очень нежная и сладкая корочка. Буду пользоваться ей часто!)
-
Очень понравилось это печенье нам с Егоркой. Мы сделали ещё тесто и испекли вот таких замечательных животных. Надеемся шведы не будут на нас в обиде! :-D :-D :-D
В Швеции Рождество (Юль) – главный праздник, подготовку к которому начинают за две – три недели: варят пиво, пекут хлеб, традиционное печенье. «Петушки рождественские» являются излюбленным печеньем шведов. По существующему поверью петушки приносят в дом счастье.
Интересная информация: Рождество по-шведски длится целый месяц - с 13 декабря по 13 января. И так вот уже тысячу лет. Подарков все ждут от рождественского гнома Юльтомтена, немного похожего на "нашего” домового, который живет в подполье каждого шведского дома.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2017 года Marci #
Не очень уверенный я пекарь, поэтому боюсь получить лепешку вместо печенья, а дети любят с "кусочками" ...
Спасибо!!
11 октября 2010 года kseniya-v #
16 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года lolo1313 #
12 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
16 декабря 2009 года maskadom deleted #
16 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
15 декабря 2009 года иррез #
16 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
14 декабря 2009 года ирина66 #
16 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
13 декабря 2009 года Gurmansha #
16 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
13 декабря 2009 года Milena2007 deleted #
16 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
13 декабря 2009 года ВИКА-72 #
16 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
13 декабря 2009 года Tomilev #
16 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
13 декабря 2009 года Mrs Lola #
16 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
13 декабря 2009 года smirn deleted #
16 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
13 декабря 2009 года мисс #
16 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
13 декабря 2009 года tatunja #
13 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
13 декабря 2009 года timoxa #
13 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
13 декабря 2009 года Катим #
13 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
13 декабря 2009 года Катим #
13 декабря 2009 года Татиана- deleted #
13 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
13 декабря 2009 года Наталья Р #
13 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
13 декабря 2009 года Arin4ic #
13 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
13 декабря 2009 года elena777 #
13 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: