Хочу предложить рецепт перловой каши, которая в последнее время не заслуженно забыта и в то же время, если ее приготовить правильно, она очень вкусная и даже полезная.
- 13 декабря 2009, 0:58
- 14585
Перловая каша с грибами и курицей
Ингредиенты для «Перловая каша с грибами и курицей»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Курица — 200 г
- Пряности — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (для варки каши) — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1569.8 ккал |
белки
66.2 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
186.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Перловая каша с грибами и курицей»:
-
Характерным блюдом русской кухни – является каша и не всякая, а настоящая. Каша, не сдобренная маслом и другими заправками, не вызывающими сокоотделение, не вкусна и бесполезна. Промыть крупу холодной водой, чтобы удалить весь мусор. Замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть. Наливаем в кастрюлю кипяток ( на стакан перловки – чуть больше стакана воды), добавить соль и масло. Присутствие масла при варке не дает частицам крупы слипаться. Засыпаем крупу, доводим до кипения и варим до загустения, на маленьком огне, под крышкой. Должна, выпарится вся вода. Затем оставить до упревания, завернуть в одеяло и дать остывать не менее 2 часов. У меня энергосберегающая кастрюля, одеяла и подушки не нужны, она и так дойдет. Вот наша каша готова, теперь ее можно дополнять любыми добавками. И всеми забытая каша, как в старые времена ее называли »дробь-16» становится очень даже вкусной и обогатит и разнообразит наш повседневный стол.
-
Приготовим дополнительные компоненты.
В кастрюлю налить масло, добавить мелко нарезанный лук, спассеровать, не допуская подгорания.
-
Нарезаем соломкой курочку, отправляем к луку и продолжаем обжаривание.
-
Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно, равномерно перемешиваем. Внести пряности и специи по вкусу, дать потомиться на небольшом огне минут 15. В конце скорректировать вкус.
-
Каша готова. Подавать как совершенно самостоятельное блюдо, а не какой-нибудь гарнир или добавка ко второму. Попробуйте, и может, откроете и Вы для себя новый вкус. Не скрою – хлопотно, но может оно того стоит. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2020 года oxanalieb #
27 марта 2010 года wowan5 #
фото прилагаю
28 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года wowan5 #
таким способом я не варила ещё.здесь был рецепт каши перловой но его надо варить почти шесть часов!!меня лично жаба задавит столько электричества тратить будь она хоть трижды вкусной
28 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года wowan5 #
27 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
13 января 2010 года Лидуша #
13 января 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
15 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года JOULLS #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Laralaram #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года leonata #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года smirn deleted #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Laina #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Arin4ic #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Oleska2112 #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Oleska2112 #
27 января 2010 года Лидуша #
28 января 2010 года Oleska2112 #
13 января 2010 года Лидуша #
27 января 2010 года Oleska2112 #
13 декабря 2009 года MissNatalia #
Вопрос что значит "до упревания"? Мне стыдно, я не допонимаю...
И такую заправочку к гречке наверное тоже будет чудесно.
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года viktoschka #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: