• 13 декабря 2009, 7:03
  • 18494

Zimtstern - немецкое рождественское печенье

Рецепт: Zimtstern - немецкое рождественское печенье

Эта корично-марципановая звезда - традиционное немецкое печенье в Рождество. Тесто достаточно простое, но выпечка требует внимания – нельзя ведь, чтобы «снег» на печеньи стал румяным))) На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Zimtstern - немецкое рождественское печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.8 ккал
белки
70.3 г
жиры
174.2 г
углеводы
179.1 г
Порции
ккал
63.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
464 ккал
белки
12.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Zimtstern - немецкое рождественское печенье»:

  • Если у вас нет молотого миндаля – не беда!. Вечером возьмем обычный необжареный миндаль, Забланшируем его в кипятке несколько минут, охладим и очистим от шкурки. Бланшированная шкурка снимает как чулок, очень легко. Очищенный миндаль оставим подсыхать на ночь – я положила в сито и на батарею.

  • Миндаль смолоть вместе с сахаром – необходимо делать именно так, т.к. при размоле миндаля выделяется масло, масса моментально склеивается и заставляет кофемолку буксовать. Сахар впитывает масло в себя.
    В миске смешать сухие ингредиенты, потом добавить белок (взбивать не надо). Получается миндальное тесто – марципан. Завернуть его в пленку и положить на час в холодильник.
    Подготовить глазурь. Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя пудру. У вас должна получиться глазурь подобная куличной – густая, с кремовой структурой. Если глазурь вышла плотная, то можно добавить ложку молока.
    Тесто раскатать слоем около 7-8 мм между листами бумаги – оно раскатывается отлично. Вырезать звезды выемкой для печений. Если у вас есть выемка-комета с хвостом – это вообще идеально.

  • Выложить заготовку на противень, застеленный бумагой или ковриком, сверху смазать аккуратно глазурью толстым слоем.

  • Поставить в самый низ (!) нагретой до 170 С духовки. Выпекать 10-12 минут. Нужно внимательно следить, чтобы глазурь-безе не стало коричневеть!
    Охладить на решетке.

  • Печенье можно хранить в закрытой жестяной банке около недели.

  • Печенье очень насыщенно-ореховое, со слегка рассыпчатой основой и плотной белковой "шапочкой"

Печенье «Шимтштерне», как и многие рождественские блюда, является блюдом-символом. Оно, как и итальянский кулич «Пандоро», имеющий в разрезе силуэт звезды, символизирует Вифлеемскую звезду. Такие печенья можно делать с хвостом – ведь по сути Вифлеемская звезда была кометой, можно также делать дырочку и вешать его на елку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Zimtstern - немецкое рождественское печенье
Рецепт: Zimtstern - немецкое рождественское печенье

Эта корично-марципановая звезда - традиционное немецкое печенье в Рождество. Тесто достаточно простое, но выпечка требует внимания – нельзя ведь, чтобы «снег» на печеньи стал румяным))) На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Zimtstern - немецкое рождественское печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Утаскиваю на пробу, спасибо, Леночка!
Супер!Удачи в конкурсе
Супер!Удачи в конкурсе
Классные печеньки, и красиво, и вкусно! Много плюсов Вам за старания и удачи в конкурсе!!!
Удачи в конкурсе,как прочитала Ваш рецептик,сразу захотелось сделать и на елку повесить.
Класс!++++++++++++++++
Прелесное печенье!!! ПОБЕДЫ!!!
Интересный рецепт, удачи в конкурсе!
Удачи.
Супер! Смак!!! Удачи в конкурсе!!!
Красивые и праздничные печенюшки!Удачи!
Ленчик,красотаааааааааа+++++++++
Знаем знаем, Леночка, очень вкусные!!!....Удачи в конкурсе!
вот только корицы по рецепту если класть - мои не едять((( пришлось адаптировать...
Хорошенькие звездочки!!! Удачи в конкурсе!!!!
какие прелестные печеночки!)))))))))
А я всё мечтаю на местах найти в продаже уже готовую миндальную муку, но в супермаркетах её что-то не лежит, а возиться с миндальными орехами (хоть и уже чищенными) мне, признаться, как-то лень. За одно трудолюбие уже респект, уважуха и много "+".
у нас появился марципан в продаже, но за такую цену я лучше сама почищу)))
Ой, ну я в интернете нашла, где купить фасовку на несколько кило. Но цены негуманные да и доставка кусается. Надо что ли сходить в магазинчик био-продуктов (именно их маркой были помечены в интернете), уж сполкило можно себе позволить по великим праздникам...
Ответ для Topolina
Лен, как это у вас нет миндальной муки????....Да её полно в супермАркетах, только она дорогая, а очищенный миндаль продаётся там же, в супермАркетах....
Нету. Ни миндальной, ни кукурузной (последняя только в варианте для поленты). Во всяком случае нету в COOPах, а в другие мы не ездим. А очищенный миндаль я купила уже. Только мне с ним возиться лень...
Кукурузную МУКУ я видела в нашем магазине, белую и жёлтую....
Это ты так ненавязчиво рекламируешь своё ПМЖ, подбивая меня на переезд в ваши степи? Типа -- "фика делать в вашем Триесте, жильё дорогое и даже муки кукурузной нет"
Очень красиво и должно быть очень вкусно, удачи в конкурсе
Интересный рецепт. Забрала, большое спасибо, попробую сделать.
RkКлассика жанра, причем вкусная!
Оказывается миндаль охлаждать надо.. у меня плохо счищался..
В названии конкурса опечатка, поправьте, а то рецепт не засчитается.
Люблю немецкую кухню и мечтаю побывать прежде всего в Германии, а потом уж в остальных странах. Поэтому вам за рецепт+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки