• 10 апреля 2008, 15:42
  • 162499

Паштет печеночный

Рецепт: Паштет печеночный

Паштет из говяжьей печени

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2265.3 ккал
белки
106.4 г
жиры
180.7 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Паштет печеночный»:

  • Говяжью печень перед варкой хорошенько обработать от пленок и жилок.
    Печень нарезать на кусочки, отварить, в конце варки положить черный горошек перца.

  • Лук, морковь пожарить в растительном масле, положить отварную печень, чуть-чуть потушить. Остужаем. После пропускаем через мясорубку (2 раза), 3-й раз пропускаем всю эту массу со сливочным маслом.
    Положить соль, перец, чуть мускатного ореха (по вкусу). Размешать.

  • Разложить целлофановый лист и выложить паштет, сверху намазать сливочное масло и закрутить в рулет. Положить в холодильник.
    Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками и уложить на блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет печеночный
Рецепт: Паштет печеночный

Паштет из говяжьей печени

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный»:

Фотографии «Паштет печеночный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт отличный. Но всё же сколько варить печень?
Очень вкусный паштет, спасибо!
Очень любим этот паштет, и в повседневной жизни, и когда гости неожиданно нагрянут!
Отварная печень более мягкая, сочная и более «диетическая».
Спасибо за то, что поделились рецептом!!!
Печень обжариваю луком, так вкуснее. потом на мясорубку , + масло, взбиваю блендером.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно отваривать говяжью печень? Резать ли ее для варки или целым куском? Заранее спасибо за ответы
Здравствуйте. Кажется Вы не внимательно читали рецепт. В самом начале написано- Говяжью печень перед варкой хорошенько обработать от пленок и жилок.
Печень нарезать на кусочки, отварить, в конце варки положить черный горошек перца.
Ответ для romanrum
Так сколько времени варить.??}
Паштет наивкуснейший! Только равномерно размазать масло для рулета не получилось. Наверно надо тренироваться)))
размазать масло для рулета не получилось. Наверно надо тренироваться)))
Не без этого А если серьезно,то можно не размазывать, а небольшими брусками положить по серединке и свернуть.
Спасибо за внимание,оценку.
Я так и делаю, результат всегда замечательный!
Спасибо огромное за рецепт! Очень понравился паштет всей семье ,теперь паштентик будет у нас регулярно ,ведь печеночка очень полезна. Спасибки!!!
На Здоровье!! ,Рада что была полезна и понравился рецепт. Печенечка несомненно полезна и нужна.
И Вам спасибо за доверие,оценку.
Həmişə var olun.
Tesekk"ur ederim canim
Вкуснотищааааа. Спасибо
Спасибо, что напомнили рецепт, в детстве на праздники всегда так его и делали. Мне вот только масла в саму печень не хватило и рулет чуток крошился.
Отличный рецепт. Внешний вид обалденный !!!Надеюсь,у меня получится такой же симпатичный аппетитный рулетик .
Паштетик бомба!!! Вообще печень не люблю и не ем, но этот паштет ! Только и бегаю на перекусы к холодильнику! Спасибо за рецептик!!!
Все своё приготовленное с толком и хорошим настроением - всегда вкусно и полезно!
Спасибо,Валентина, за оценку и внимание.
Очень вкусно!!!!муж оценил
Огромное спасибо за рецепт.Действительно вкусно.
На Здоровье! Очень приятно и рада,что понравился рецепт. Спасибо за внимание,комент!
Прикольный рецептик. Я думаю, что очень вкусный.
Вот решила попробывать, но не могу понять. В рецепте написано что нужно будет 200г масла. По рецепту его добавляют в сам паштет при перекручивании и еще намазываете потом на паштет. А сколько нужно масла туда и туда? Поровну? Объясните, плиз....
По рецепту его добавляют в сам паштет при перекручивании и еще намазываете потом на паштет.
Юличка, да масло я кладу при перекручивании,~100-150 гр.зависит от печени,чтобы была не сухая. А насчет смазывать,иногда просто в середине кладу брусочками масло и сворачиваю в рулет,или смазать тонким слоем комн.темп.масло,итог на картинке.Готовьте на Здоровье.За внимание,комент спасибо.
Спасибо за оперативный ответ. Теперь все ясно и понятно. ))
Только что приготовили и опробовали! Очень вкусненько!)))
Очень вкусненько!)))
Angelin- На Здоровье! Спасибо за доверие, поделились мнением.
С Новым Годом,удачи,успехов!
Ира))) По этому рецепту.
Ирочка,рада знакомству. Спасибо за ответ,довольна как "слониха" ,что понравился рецепт.Спасибо за доверие.
Абалденная штука! Раньше я все это только варила со спецыями, думала прожариться все не может до нужного состояния. И оочень ошибалась. Этот паштет ням-ням-ням-ням!!!
Этот паштет ням-ням-ням-
Я правильно поняла,Вы сделали по этому рецепту?
Golubka-а можно узнать имя? Спасибо большое за внимание,комент!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки