Тесто очень тонкое получается, а пицца - очень сытная))
- 13 декабря 2009, 14:57
- 18647
Пицца
Ингредиенты для «Пицца»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2,5 стак.
- Маргарин (для теста) — 80 г
- Кефир (для теста) — 1 стак.
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Майонез
- Кетчуп
- Сыр твердый
- Филе куриное (отварное)
- Сосиска
- Огурец (соленый)
- Помидор
- Лук репчатый
- Оливки зеленые
- Специи (по вкусу)
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1634.4 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
253.4 г |
Порции | |||
ккал 204.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Пицца»:
-
Тесто смазываю майонезом или кетчупом, потом сыр натертый на крупной терке,
-
на этот "коврик" выкладываем начинку-все, что есть в холодильнике, у меня здесь: куриное филе, сосиски, огурчики соленые, помидоры, лук репчатый, оливки, специи по вкусу, зелень.
-
-
И на последок сверху сыр на мелкой терке и побольше)) все в духовку.. минут на 20-25. Приятного аппетита))
-
Такая получается вкуснятина))
2, 5 ст. муки
1 /3 пачки маргарина
1 ст. кефира
1 ч. л. соды
1. В муку настрогать маргарин и растереть его в крошку.
2. В кефире погасить соду (держите стакан с кефиром в это время над мисочкой, т. к. кефир начинает после помешивания бурлить в стакане и подниматься - это нормально )
3. Смешать кефир с содой вместе с мукой и маргарином. Все хорошо вымесить до однородной массы. При необходимости можно добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам. 1 /3 часть теста раскатать очень тоненьким слоем на противень.. и потом начинка)) - а уж это на ваш вкус))
Комментарии и отзывы
12 ноября 2022 года yuvl #
16 мая 2016 года Галка41 #
17 июня 2014 года katrine29 #
7 августа 2010 года marinamurat #
23 июля 2010 года dansing fire #
7 мая 2010 года Лариса ССС #
8 мая 2010 года петрик # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Janet #
22 марта 2010 года петрик # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Lloki deleted #
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года beautiful woman # (модератор)
14 декабря 2009 года петрик # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Aprel #
13 декабря 2009 года Молчунья #
14 декабря 2009 года петрик # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Oxana_71 #
13 декабря 2009 года Лягуха #
14 декабря 2009 года Oxana_71 #
13 декабря 2009 года mysj19 #
14 декабря 2009 года петрик # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Topolina #
13 декабря 2009 года lena_martynova # (модератор)
13 декабря 2009 года Topolina #
А насчёт зубов -- даже не надейтесь. Я ни одного не отдам раньше, чем мне аргументированно докажут принадлежность этого блюда к Италии. :о)
14 декабря 2009 года петрик # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Topolina #
13 декабря 2009 года Kat_7077 #
13 декабря 2009 года smirn deleted #
13 декабря 2009 года петрик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: