Норвежский рисовый крем. На рождество практически в каждом доме Норвегии на столе будет этот десерт. Нежный, воздушный, легкий. Я позвонила подруге, которая там живeт, и взяла рецептик. Специально для конкурса "Новогодние вкусы планеты".
- 13 декабря 2009, 15:01
- 7762
Рис-флeтте
Ингредиенты для «Рис-флeтте»:
- Рис (круглый) — 150 г
- Сливки (33%, для взбивания) — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Миндаль (мелкорубленный) — 1 горст.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1305.7 ккал |
белки
19.8 г |
жиры
81.9 г |
углеводы
122.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Рис-флeтте»:
-
Варим круглый рис на воде. Я варила в пароварке, в микроволновке. В тёплый рис добавляем сахар-песок и ванильный сахар.
-
Затем добавляем рубленный миндаль. У меня кусочки получились покрупнее.
-
Взбиваем сливки.
-
Аккуратно перемешиваем рис со сливками и всё готово.
Подают этот десерт с киселём или жидким вареньем.
В нашем случае это смородина.
Десерт получается воздушным, лeгким. С кислым вареньем - самое то!
Комментарии и отзывы
4 января 2013 года Mira_net #
А вкусняшка отличная, да.
12 января 2013 года юленка # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года nuta_anuta #
люблю, когда быстро можно вкусняшку приготовить.
а то скоро сессия, времени мало, а кушать хочется))))
14 декабря 2009 года юленка # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года юленка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Arin4ic #
13 декабря 2009 года юленка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года viktoschka #
13 декабря 2009 года юленка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #
13 декабря 2009 года юленка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года MissNatalia #
13 декабря 2009 года юленка # (автор рецепта)
28 января 2021 года Кобзева1949 #
13 декабря 2009 года Вреднаяяя #
13 декабря 2009 года юленка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года ksjun4ik2 #
13 декабря 2009 года ksjun4ik2 #
13 декабря 2009 года юленка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Nadin25 #
13 декабря 2009 года ksjun4ik2 #
13 декабря 2009 года юленка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года smirn deleted #
13 декабря 2009 года юленка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
13 декабря 2009 года юленка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: